Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

120/30 и 1%-ный проходной барьер - о чем договорились власти и оппозиция


08.03.2020   17:56


В резиденции посла США в Грузии состоялась встреча между представителями власти и оппозиции по вопросу об избирательной системе.

Переговоры по избирательной системе были прерваны после ареста одного из лидеров оппозиции Гиги Угулава. После этого состоялись лишь несколько неформальных встреч с участием международного дипломатического корпуса.

у оппозиции на переговорах была следующая позиция: прекратить политическое преследование и принять максимально приближенную к пропорциональной избирательную систему.

Оппозиция и власти договорились: провести выборы по системе 120/30 (120 избранных по пропорциональной системе депутатов и 30 по мажоритарной), проходной барьер для партий по пропорциональной системе будет 1%.

Также отмечаетеся, что распределение округов должно быть осуществлено на основании решения Конституционного суда.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна