Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Помощь компании Romanesc при оформлении гражданства Румынии для детей


13.11.2021   15:27


В соответствии с действующим законодательством Румынии дети до 18 лет могут получить гражданство страны вместе с родителем, выступающим в качестве основного заявителя. Для этого требуется вложить документы детей в общий пакет.

Правила подачи заявления

При подаче заявления на предоставление румынского паспорта для детей требуется согласие обоих родителей. Согласие детей нужно только по достижении ими 14 лет. Когда иностранный гражданин подает заявление о предоставлении ему паспорта Румынии, то он должен приложить к пакету документов:

- свидетельство о рождении;
- согласие второго родителя;
- согласие детей, достигших 14-летнего возраста.

Документы сдаются в специальное ведомство – Национальный орган по гражданству. На рассмотрение обычно уходит более года. После принятия решения о предоставлении гражданства оформляется соответствующий приказ, назначается дата принятия присяги. Когда заявитель ее примет, ему будет выдан сертификат о гражданстве. Дети не должны присутствовать при этих процедурах (подаче заявления, принятии присяги, получении сертификата о гражданстве). Исключение составляют случаи, когда сыну или дочери исполнилось 18 лет, пока рассматривалось заявление. В таких ситуациях он (она) должен принять присягу и получить отдельный сертификат.

Что делать, если детей не включили в заявление

Бывают ситуации, когда по каким-то причинам невозможно приложить документы детей к основному заявлению, например – если второй родитель не дал согласия, либо если малыш родился уже после подачи документов.

Первый вариант

Можно отправить документы «вдогонку», если не началось рассмотрение. В этом случае гражданство детям будет предоставлено вместе с родителем. В соответствии с действующими в 2021 году нормами отводится от 12 до 14 месяцев на то, чтобы заявление было рассмотрено и был издан приказ. Примерно за 3 месяца до оформления приказа заявление получает промежуточное одобрение, на него ставится соответствующая печать. Ничего изменить в документах уже нельзя. А до этого можно в пакет внести недостающие документы. В таких случаях клиентам компании Romanesc не надо приезжать в Румынию, если они живут в другой стране. Все можно отправить по электронной почте юристам компании, которые на основании ранее полученной ими от заявителей доверенности включат дополнительные документы в общий пакет.

Второй вариант

Заявитель сам принимает гражданство, а потом оформляет его для детей. Это отнимает 2–4 месяца. По этой схеме дети получают отдельные сертификаты.

Помощь в получении румынского паспорта

Специалисты компании Romanesc уже более 10 лет оказывают всю необходимую помощь гражданам стран бывшего СССР при получении гражданства Румынии. Реальные отзывы о компании Romanesc свидетельствуют, что миграционные юристы не только помогают собрать нужные справки и консультируют по всем вопросам, но и лично сопровождают клиентов при посещении государственных учреждений Румынии. Обратившись в компанию Romanesc, вы можете быть уверены, что все процедуры будут безупречно выполнены с юридической точки зрения. Вам будет оказываться вся нужная помощь и поддержка на каждом этапе вплоть до получения паспорта гражданина Румынии.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна