Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Премьер Франции: Грузия - один из наших привилегированных партнеров


13.01.2021   21:19


«Франция считает Грузию одним из своих привилегированных партнеров, мы мобилизованы, чтобы помочь ей укрепить связи с ЕС и НАТО», - заявил премьер-министр Франции Жан Кастекс в письме к Георгию Гахария, где поздравил грузинского премьера с переназначением.

В поздравительном письме премьер-министра Франции также говорится, что Франция решительно поддерживает территориальную целостность и суверенитет Грузии в пределах её международно признанных границ.

"Господин премьер-министр, поскольку вы только что были утверждены на посту премьер-министра, я рад поздравить вас с назначением в то время, когда ваша страна, как и наша, сталкивается с эпидемиологическими и экономическими вызовами в мире, где наши демократические ценности находятся под вопросом, а международные отношения становится все более непрогнозируемыми.

В этой ситуации, я рад подтвердить, что Франция рассматривает Грузию как одного из своих привилегированных партнеров, мы мобилизованы, чтобы помочь ей укрепить связи с Евросоюзом и НАТО, тем более что ваша страна играет примерную роль в "Восточном партнерстве". В коммюнике от 12 декабря Франция и Германия получили возможность подчеркнуть важность, которую они придают укреплению демократических институтов Грузии и продолжению амбициозных реформ, инициированных вашей страной. Им также была предоставлена возможность напомнить о своей решительной поддержке территориальной целостности и суверенитета Грузии в пределах её международно признанных границ. Могу вас заверить, что мы выражаем эту позицию на каждом форуме без исключений, где даже это напоминание может повлиять на ход событий. Наконец, желаю, чтобы в 2021 году мы смогли провести второе заседание двустороннего стратегического диалога между Францией и Грузией, которую мы открыли 2 декабря 2019 года в Париже. Еще раз поздравляю вас, господин премьер-министр, и хочу выразить вам моё самое глубокое уважение», - отмечается в поздравительном письме премьер-министра Франции.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна