Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

ПАСЕ утвердила резолюцию об исполнении решений Страсбургского суда, в которой говорится и о Грузии


26.01.2021   18:55


Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) утвердила резолюцию об исполнении решений Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), в которой призывает страны-члены к быстрому и полному исполнению решений Страсбургского суда.

В документе говорится о постановлении, вынесенном по делу «Грузия против России» (I), которое касается ареста, задержаний и выдворения множества грузин Российской Федерация. В резолюции отмечается, что Страсбургский суд обязал Россию выплатить правительству Грузии компенсацию для возмещения морального ущерба по меньшей мере 1 500 граждан по 10 тысяч евро в трехмесячный срок.

«На 1 369-м заседании комитет министров выразил озабоченность в связи с тем, что компенсация все еще не выплачена, и подчеркнул безусловное обязательство выплатить компенсацию, установленную судом, в соответствии со статьей 46.1 Конвенции», - отмечается в документе.

В документе говорится и о том, что комитет призвал Россию немедленно начать детальные консультации с секретариатом ПАСЕ по условиям выплаты компенсации и начисленного штрафа за просрочку ее выплаты.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна