Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

В Грузии запущена петиция с призывом запретить Владимиру Познеру въезд в страну


31.03.2021   22:12


В Грузии, на странице change.org, запущена петиция с призывом запретить Владимиру Познеру въезд в страну. Дело касается его высказываний о территориальной целостности Грузии, в частности, отношений абхазов и грузин до начала там военных действий в 1991 году. Познера в Грузии обвинили во лжи и нарушении журналистской этики.

"2 апреля [2017 года] в эфире телеканала «Имеди» российский пропагандист Владимир Познер позволил себе нарушить законы Грузии и журналистской этики, рассказывая байки о отношениях между грузинами и абхазами в бытность посещения Грузии в 1970-х годах.

Он повторил то, что говорил в программе "Вечернее интервью" на Первом Балтийском канале 20 марта 2014 года, где позволил себе оскорбления в отношении этнических грузин и этнических абхазов. Журналист с таким опытом работы должен знать об этических нормах, которых должны придерживаться профессионалы, в том числе и запрета на использование языка вражды.

Судя по тому, что Владимир Познер настойчиво использует свое право на свободу слова, чтобы свои домыслы навязать общественному мнению и унизить одну из сторон конфликта, к возникновению которого причастна Российская Федерация. Уголовный кодекс Грузии подразумевает наказание за разжигание межнациональной розни

Мы требуем запрета на въезд Владимира Познера на территорию Грузии, и избавления нашей страны от российской пропаганды и пропагандистов.", - говорится в петиции.

Напомним, что кремлевский пропагандист Владимир Познер чартерным рейсом со свитой до 50 человек прибыл в Тбилиси с целью отпраздновать свой 87-летний юбилей. Несмотря на действие комендантского часа, в настоящее время российские граждане находятся в одном из тбилисских ресторанов. Их передвижение обеспечивает полиция.


Ниже предлагаем его интервью телеканалу "Имеди".


Предлагаем еще несколько интервью на данную тему:
1. Познер: Абхазы мечтали уйти от грузин потому что грузины их называли обезьянами, спустившимися с деревьев

2. Империалисты Доренко и Познер обсуждают как раздробить Грузию

3. Владимир Познер о реакции на интервью телеканалу «Имеди» - 10.04. 2017

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна