Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Нацбанк прогнозирует 10-процентный экономический рост в Грузии в 2022 году


26.10.2022   15:46


Национальный банк прогнозирует 10-процентный экономический рост в Грузии в 2022 году. Об этом президент Нацбанка Грузии Коба Гвенетадзе сообщил на проведенном сегодня брифинге.

По его словам, экономическая активность в Грузии по-прежнему сильна.

«В результате российско-украинской войны и сопутствующих санкций миграционные потоки в Грузии значительно увеличились, что стимулировало совместный спрос. Среднегодовой экономический рост за первые восемь месяцев текущего года составил 10,3 процента. Соответственно, прогноз экономического роста в 2022 году повышен до 10 процентов, а среднегодовой уровень экономической активности, вероятно, превысит свой потенциальный уровень. В результате усилились инфляционные риски, связанные со спросом, несмотря на то, что это частично компенсируется укреплением обменного курса лари вследствие внешних поступлений», - заявил Гвенетадзе.

Для справки, прогноз экономического роста Нацбанка на 2022 год, который стал известен сегодня, превышает прогноз правительства Грузии. Согласно базовому прогнозу правительства Грузии, в 2022 году ожидается 8,5%-ный экономический рост.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна