Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Годовщина выпуска PlayStation 5: итоги


26.05.2022   11:37


Годы запуска любой игровой консоли обычно проходят медленно. Пандемия усугубила эту ситуацию. Тем не менее и PlayStation 5, и Xbox Series завершили 2021 год на сильных нотах, и в следующем году их ждет еще больше интересных игр.

Любая засуха релизов была смягчена благодаря щедрой поддержке обратной совместимости игр для консолей прошлого поколения, многие разработчики предпочли вместо этого "перелицевать" свои старые игры с помощью новых технологий, иногда приносящих кардинальные изменения, как в случае с "Ghost of Tsushima" от Sony или "Final Fantasy VII Remake" от Square Enix. А если вас интересуют игровые автоматы на деньги, то переходите по данной ссылке.

Впервые, пожалуй, за всю историю существования двух конкурентов, эти два бренда используют совершенно разные подходы к тому, как они обслуживают игроков, как они предоставляют контент и какой опыт они предлагают. Сегодня мы взглянем на консоли с точки зрения:

● Удобства;
● ассортимент предложенных игр;
● выгоды.


PlayStation 5

Не нужно приукрашивать: PlayStation 5 провела лучший год, чем Xbox, когда речь шла о новых играх. Я вынужден согласиться с генеральным директором Sony Interactive Entertainment Джимом Райаном, когда он назвал стартовую линейку PS5 лучшей в истории компании. Это утверждение подкрепляется стартовым релизом "Demon's Souls" и "Marvel's Spider-Man: Miles Morales".

Позже, в этом году, игра "Ratchet and Clank: Rift Apart" - редкая идеальная видеоигра и первый реальный признак настоящего скачка в визуальном представлении на консолях нового поколения. Игра "Returnal" от Housemarque стала смелым переосмыслением классических аркадных шутеров, созданных Юджином Джарвисом и другими ведущими разработчиками игр 1980-х годов. Sony позаботилась о том, чтобы ее предложения от первых лиц были убедительными в первый год выпуска PS5, и она сделала это еще до конца лета.

Бренд PlayStation оказался в интересном положении, сродни Nintendo, поскольку PS5 почти полностью зависит от силы своих грядущих эксклюзивов, в частности, грядущего сиквела "God of War". Insomniac Games быстро позиционирует себя как жемчужину стабильности разработчиков Sony, поддерживая первый год PS5 тремя играми, включая обновленную и ремастированную оригинальную игру Spider-Man. Учитывая эту репутацию, можно с уверенностью сказать, что грядущие сиквел "Человека-паука" и новая игра "Росомаха" станут массовыми хитами. По крайней мере, на ближайшие два года PS5 представляется надежной инвестицией.

PS5 уже оправдала свою стоимость благодаря силе игр, вышедших в год запуска. Одна только "Demon's Souls" оправдала PS5 на старте продаж. Она должна была стать только лучше, и она стала.

Xbox Series X и Series S

На данный момент у PS5 лучшие игры, и это, пожалуй, самое главное. Но впечатления от Xbox объективно лучше. Пока Sony играет в догонялки в способности похвастаться вечно обновляемым каталогом игр (а Nintendo даже не пытается), Microsoft является единственным крупным игроком, делающим большие инвестиции в постоянство поколений - и, в частности, в то, чтобы ваши инвестиции в экосистему Xbox не обесценивались. Только на прошлой неделе Xbox объявил о том, что более 70 оригинальных игр для Xbox и Xbox 360 будут добавлены в каталог сотен других игр, все они будут обратно совместимы, а многие такие игры получат прирост производительности. Хотя это произошло вместе с печальной новостью о том, что Xbox достиг предела своей программы обратной совместимости (по технологическим и юридическим причинам), это все равно дает новейшим консолям Xbox самую большую многопоколенческую библиотеку на рынке сегодня.


Окончательный вердикт

Мы рекомендуем PS5, если ваши любимые жанры включают в себя игры от третьего лица, с тяжелым повествованием и приключениями. Продукция Sony от первого лица не оставляет сомнений в том, что это основная сила бренда, поскольку качество этих игр часто варьируется от хорошего до отличного. Xbox испытывает недостаток в таких играх, кроме тех, которые предоставляются сторонними разработчиками.

Но если вы из тех, кто в основном играет в мультиплатформенные игры, такие как серия Call of Duty, спортивные игры или "Fortnite", легко порекомендовать Xbox как обладателя более богатого набора функций. Будущие игры из таких серий, как Doom, Elder Scrolls и Fallout, станут благом для здоровья консоли, когда эти команды закончат свою работу, благодаря приобретению компанией Xbox компании Bethesda Softworks.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна