Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Credit Suisse заморозил 2,7 млрд швейцарских франков, принадлежащих Бидзине Иванишвили - СМИ


14.05.2022   21:12


Швейцарский банк Credit Suisse заморозил 2,7 млрд швейцарских франков, принадлежащих грузинскому олигарху Бидзине Иванишвили. Мотивом для заморозки активов названо то, что происхождение денег может быть российским. Об этом сообщает телекомпания Формула со ссылкой на свои источники.

Отношения между банком и грузинским олигархом обострились несколько лет назад. Олигарх подал в суд на швейцарский банк. Процесс проходил на Бермудах и завершился победой Иванишвили.

29 марта банк Credit Suisse опубликовал пресс-релиз, в котором говорится, что решение суда Бермуд не окончательное и швейцарская компания намерена его обжаловать. Еще один важный документ был опубликован банком 5 мая. В нем говорилось, что в первом квартале банк заморозил подсанкционные активы на сумму 10 млрд 600 млн швейцарских франков.

На следующий день заявление опубликовало окружение Иванишвили. В нем было сказано, что управляющие трастовым фондом Иванишвили, назначенные банком Credit Suisse, дважды задержали перечисление средств, чем олигарху был нанесен финансовый ущерб. Также говорится, что управляющие трастом объясняли это геополитической обстановкой в Восточной Европе и что такой подход получал форму политического давления.

На сей раз Иванишвили намерен судиться со швейцарцами в Сингапуре и требовать еще больше денег в качестве компенсации.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна