Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Информационная оккупация Украины… руками самих украинцев

17/08/2010
"Грузия Online"
Роланд Микиани, Украина




Хотел бы коснуться темы, которую затрагивают все неравнодушные патриоты Украины в украинской Сети, однако не так часто, громко, настойчиво и чётко, как должно быть в формулировках, и которая совершенно табуирована на т.н. украинском ТВ и радиовещании, и во многих других СМИ. Ниже вы поймете, почему я написал "т.н. украинское ТВ".

Типичный пример информационной оккупации Украины… руками самих украинцев: есть в Украине некое информационно-аналитическое Радио ЭРА. Вроде бы все хорошо, есть материалы и они вроде бы проукраинские (в основном из сферы культуры, коммунальных проблем, ЖКХ и подобного типа), но, все что касается отдельно-независимо--Украина-центричной государственности, то здесь наблюдаются грустные вещи.

Вот один из вопиющих примеров: с 17-30 до 18-00 в эфире с синхронным текстом перевода на украинский сотрудников Радио ЭРА идет российская новостная программа "Голос России". Это как бы договоренность по обмену медиапродуктами между Радио ЭРА и "Голосом России» (к слову, мне так и не смогли ответить, кто из персонала Радио ЭРА готовит или отвечает за выход этой программы ). Так вот, все что идет во время этих 30 минут, это просто информационная диверсия против граждан Украины, созданная руками украинского (вроде как) средства массовой информации, ибо это не прямая трансляция Голоса России со спутника, передачу готовит и пускает в эфир украинское Радио ЭРА. Достаточно лишь один раз послушать, что там рассказывают об Украине или Грузии!

Например, 8 августа 2010, слушаю про "подтверждённую всем миром агрессию Грузии против Южной Осетии" (это вообще нонсенс, абсурд, кремлевская пропаганда и зомбирование россиян и украинцев, ибо агрессия - акт межгосударственный, а Цхинвальский регион не есть, и не был государством); О "мирно спящем Цхинвале", "правильные и законные действия России по защите Южной Осетии", и другую, абсолютно доказанную всеми не ангажированными наблюдателями, политологами и журналистами, российскую имперскую, кремлёвскую, путинскую, антигрузинскую ересь, бред, пропаганду, инфодиверсию, и абсолютно информационно -политтехнологические спец мероприятия для маскировки России, как настоящего агрессора, что подтверждается всеми странами ООН (см. выводы комиссии Тальявинни), за исключением «великих друзей Багапша и Кокойты» из Венесуелы, Никарагуа, Науру, и Хамасса с «ПМР».

И наше дорогое «украинское» Радио ЭРА будто не понимает, как можно пускать в эфир новости, сделанные в такой России. Все становится ясно, когда узнаешь, что владельцем этого радио является проросииский, прокремлёвский господин Деркач, который в первый приезд кремлевского Патриарха Кирилла шёл позади него за Януковичем, и «всячески был счастлив от происходящего, как настоящий патриот и один из хозяев подкремлёвской автономной области Малороссия». Для этих людей Украина- просто другая Россия, это еще одна полунезависимая (независимая всего лишь в вопросах шароварщины в культуре, и вопросах не реформы ЖКХ) "российская страна", и они, получив власть, просто создают здесь копию путинской России. Начиная с политики, информационное пространство, и все вплоть до культуры, начинает быть похожим на Россию, но с некоторыми элементами непонятной и шароварной Украины -Малороссии (по причине бездарной, никчемной работы Ющенко по политическому и информационному уничтожению кремлёвских информационных диверсантов, типа украинского филиала Института стран СНГ Константина Затулина под директорством Владимира Корнилова, или разных коновалюков и волг, не проведения люстрации, или каких-либо мероприятий, чтобы было невозможным возвращение анти украинских сил)

Вот таки дела, и что самое скверное, так это почти полная информационная доминанта российской, а именно, кремлевской путинской составляющей почти по всем ТВ каналам, а также в Сети и печатных СМИ.


Вот еще пример, 5 канал - ну точно не кремлевская медиа, опять же конфликт с этой властью ПР (и действительно ТВ5 всегда был в вопросах Грузия-Россия на стороне правды), но и там, в силу, скажем так, невежества в вопросах Грузии проскакивают такие моменты, что хоть караул кричи. Ибо, не может проукраинский 5 канал давать в новостях, что сказали какие-то Кокойты или Багапш, поскольку для несведущего в грузинских проблемах рядового украинца слова этих кремлевских марионеток могут звучать как правда. Тем более, что после отрывка интервью Кокойты-Багапшей почему-то не дают интервью грузинского политика или общественного деятеля по этой проблеме.

И здесь мы подходим как раз к тому, чем это грозит Украине. А вот чем:

Когда украинские медиасредства повторяют кремлёвскую совершенно лживую антигрузинскую пропаганду (да еще на украинском языке), этим Украина сама усиливает врага, Россию, Кремль, Путина-КГБ, ибо, моделируя пример на Второй Мировой войне, если Англия повторяет геббельсовскую лживую пропаганду об СССР, то это даёт силу гитлеровской Германии, врагу Англии, а значит Англия сама себя ослабляет, и ведет к поражению.

Неужели это настолько непонятно руководству украинских СМИ? Возможно, они еще не знают, что современная, и вообще такая имперская Россия, является врагом для Украины? Если говорить без дипломатических излишеств и самоубийственной политкорректности, говорить о настоящем отношении государства Россия (да и большинства русских людей) к независимости и государственности Украины. Вроде должны знать, ведь не мальчишки малые руководят и владеют украинскими СМИ.

Так в чем же дело, господа руководители Радио ЭРА, ИНТЕР, а иногда и остальных СМИ тоже?

Вывод один - либо вы вообще не являетесь проукраинскими СМИ, либо не являетесь частично, или ваши бизнес-интересы зажаты в российских тисках.

Украина, в которой и так была очень тонкая прослойка независимых СМИ, сейчас практически полностью становится кремлевской медиагубернией . Это абсолютная вербальная, психологическая, ментальная, цивилизационная, культурологическая (вернее антикультурологическая) и информационная оккупация, причем руками самих украинцев.

Пример, не требующий долгих разъяснений: на мой вопрос радио ЭРА, кто же, в конце концов, отвечает за эти 30 минутные абсолютно антиукраинские "Голоса России" на украинском языке, редактор международных новостей отвечает, что она, патриот Украины, которая была на Майдане, не знает, что именно в этот момент передает радио, на котором она работает! Она не знает, что эти Голоса России передают кремлевско-путинскую, исключительно антиукраинскую дезинформацию и пропаганду, целью которой является максимальное уменьшение в головах украинцев ясного и твёрдого понимания ситуации, чёткого видения перспективы, внесение разлада и шатания в ряды украинского общества, размывание истинных целей страны и народа, маскировка хищнической сущности Кремля и т.д. и т.п., В общем, создание в украинских головах полной информационной каши вместо трезво мыслящих мозгов.

Таким образом, наблюдается инфантилизм, некий паралич воли, внутреннее равнодушие к настоящему отстаиванию интересов страны, когда всего то надо просто отслеживать то, что именно говорят украинские СМИ, чтобы они не стали проводниками слегка завуалированной под насквозь продырявленные киноплакаты типа «Мирно спящий Цхинвал» и «Спасти рядового Кокойты» антиукраинской политики России.

О сплошных российских десантниках и НКВДшниках на украинском ТВ я и говорить не хочу… Это просто сплошной позор. И это вина Ющенко: это при нем мы больше узнали о Голодоморе… когда в рекламные перерывы трансляции очередного сериала про "героев НКВД" в октябре 2007-6-8 -9 в 20-00 приостанавливался показ на минуту молчания «Зажги свечу».

Это же просто за гранью мыслимого, за гранью вообще всего.

Позор и стыд. Как можно сочетать тему голодомора со сплошной трансляцией почти по всем украинским ТВ российских десантных сериалов, которые являются определенно антиукраинскими???
Как господин Ющенко допустил такое информационное порабощение страны? Черт побери!.

Вот таки дела, господа украинцы!

Позорный и крайне опасный, информационный враг уже прошёл за ворота, он уже захватил почти весь дом!

Собираются ли оставшаяся неоккупированная Украина, и неоккупированные украинцы, делать с этим что-нибудь?

* мнения респондентов и авторов статей могут не совпадать с позицией портала "Грузия Online"


Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна