Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Аксиома прямой демократии

27/11/2018
Давид Джапаридзе


Скептики утверждают, что до прямой демократии необходимо дорасти. Что-то новое всегда вызывает опасения, это как стартап который ты затеял в бизнесе в котором не имеешь ни малейшего опыта. Страхи лишают нас возможности сделать самый важный шаг в своей жизни. Страхи мешают нам изменить жизнь.


  • Смотреть Зарубежные сериалы

Когда начинающий предприниматель начинает писать бизнес-план, с каждой страницей он все больше и больше ужасается от сложности задач, степени рисков, и трудоемкости затеянного. Многих тех, кто решился стать предпринимателем, написание бизнес-плана – убивает предпринимательский азарт в самом начале пути. Невозможно построить бизнес не обладая сильной толикой авантюризма и азарта.

Я не зря привел в пример параллель между начинаниями – бизнесом и совершенно новой структурой управления государством. Потому что риски, и реальные процессы не понять, пока ты реально в них не погрузишься. Если вам какой-нибудь профессор экономики, скажет вам что точно знает как устроена мировая экономика – знайте он лжет. Полный механизм саморегулирующих процессов в экономики, внешней регуляции, не понимает ни один экономист. Теория – это когда хорошо известно как работает экономика, но на практике она не работает. Практика – это когда все работает, но никто не знает почему.

Так и здесь, никто на самом деле не может с точностью знать, - будет ли работать прямая демократия, или у нее нет никаких перспектив.

Уменьшение роли государства в жизни человека – сложнейший процесс разжимания челюстей чиновника сжатых в мертвой хватке.

Когда мы говорим о государстве – мы должны четко понимать, что у государства есть конкретные люди с конкретными именами. Нам часто говорят: государство - решило, общество - решило --- это все эвфемизмы. Нет государства... есть конкретные люди: чиновники, силовики, - которые и отождествляют себя государством. Чиновники любят апеллировать этими абстрактными терминами "общество/государство" на самом деле каждая из этих абстракций состоит из индивидуальностей. Из отдельных людей. Государственные мужья, придумали например абстракцию "Новороссия" и люди убивают друг друга, за этот сакральный коллективный идеал.

На самом деле, каждому конкретному индивидуалу это «сокрально-коллективное» никакой практической пользы не приносит, а вот вред наносит огромный.

Существуюn три простые аксиомы успешного существования, если хотите свободы:

Первая аксиома – самопринадлежность. Человек владеет собственным телом, собственными мыслями. Оно принадлежит только ему и только он вправе им распоряжаться.

Вторая аксиома – собственность - свобода владения, свобода распоряжения, передача по наследству, сдача в аренду.

Левые считают, что собственность разделяет людей на социальные пласты. На самом деле важно как приобретена собственность. Она награблена как это делает государство - национализируя собственность, или.... как приближенные к государству сечины, ахметовы, ротенберги, тимченки, усмановы и прочие виолончелисты этого государственного «оркестра». Но как правило, именно леваки защищают олигархов.
Важно насколько добросовестно приобретена собственность.

Первый принцип - человек используя свой труд, преобразовал свои плоды в собственность. Приобрел пашню .... создал продукт iPhone - и пользуется результатом своего творчества, своего труда.

Второй принцип - человеку досталась собственность по наследству - против права на наследство, вновь выступают левые. Левые это объясняют тем, что нарушается "принцип раннего старта". На самом деле это ТРУД РОДИТЕЛЕЙ - пожелавших передать результат своего труда - детям, обеспечив им лучшие конкурентные условия в будущем. Например, в Испании налог на наследство составляет 21% - это значит, что заплатив все-возможные налоги, уже умерев, вы все равно оставляете детям долг в 21% от всего что вы им передали после смерти.

Третья аксиома - аксиома не агрессии. если покушаются на вашу жизнь, - вы имеете право ответить всеми средствами.

Если против тебя предприняли физическую силу - вы должны отвечать, вплоть до уничтожения агрессора. Именно поэтому, поголовное вооружение граждан необходимо. Гражданин не должен спрашивать разрешения у государства при необходимости защищаться. Например, армия должна состоять из локальных отрядов самообороны, которые на месте должны принимать решение защищаться. По такому принципу сейчас строится эстонская армия. Каждое локальное подразделение, при виде противника, агрессора, чужака на своей территории, на своей собственности – обязано вступить в бой не дожидаясь централизованного приказа. Подобная модель сдерживает противника, и отрезвляет попытки ползучей агрессии которую мы сегодня наблюдаем со стороны оккупированной "Южной Осетии".

Государство стремится монополизировать нашу с вами свободу. Государство - монополист насилия. Изымает средства, в виде налогов, чтобы затем их перераспределять. В основном изъятые у нас средства тратятся на подкуп пассивных избирателей на пенсии, халяву... якобы бесплатную медицину, якобы бесплатное образование. В итоге государственное образование - направлено на оболванивание и на клонирование защитников левых идеалов, убивает предпринимательскую природу человека. Чему там учат? - вы должны жертвовать государству ВСЕ. Включая свою жизнь.

Народ превращается в дойную корову, которую государство доит, чтобы осуществлять самые безумные проекты. Конечно же ни в чем не отказывая себе: государство = чиновники и приближенные олигархи. Они монополизируют право на управление нашими деньгами.

Дебюрократизация, запреты, отсутствие лицензирования даже важнее чем низкие налоги.

Когда вы видите табличку: искупаться в фонтанах - штраф 250 евро - что вы прочитали? Я например то что искупаться в фонтане стоит 250 евро - я заплатил и искупался в Риме в одном из фонтанов на площади Навоны. Для меня это не штраф, я увидел просто цену назначенную государством за купание в фонтане.

Лицензирование - повышает порог входа на рынок. Этот повышенный порог затем отбивается за ваш счет. UBER- начал убивать эту систему. Раньше мы стояли годами, в очереди за проводным телефоном, которым нас обеспечивало государство. За пару лет, эта монополия была разрушена благодаря духу предпринимательства, - мы стали обеспечены мобильной связью.

Лицензирования, бюрократия, высокие налоговые ставки придуманы государством чтобы обворовать вас два раза: первый раз уменьшая ваш шанс заняться бизнесом, делая порог входа слишком дорогим, и второй раз – большой налоговой нагрузкой, коррупцией и бюрократией – вы как потребитель получаете услугу/товар ДОРОЖЕ чем она стоит.

Чаще всего, люди пользуются умом для совершения глупостей, а пессимист всегда проигрывает оптимисту.

У отца было два сына-близнеца, один из них был оптимистом, другой пессимистом.
В день их рождения, отец решил преподнести им урок.

Отец завалил комнату пессимиста до потолка самыми желанными подарками… а в комнате оптимиста чтобы преподнести урок, (ну не может же быть так все хорошо) положил лепешку конского навоза.

Утром отец заходит в комнату к пессимисту, спрашивает:
Сынок, как начался твой день?
Тот отвечает – ужас полный, это какой-то кошмар.
Отец спрашивает – как?!
- папа, ты видишь эту гору? - я не знаю что там…. я ведь должен все это разворачивать, я даже не знаю что там… это полный день испорчен….

В этом состоянии они вместе идут в комнату к оптимисту, который стоит задумчивый посреди комнаты, чешет затылок…

Отец спрашивает – сынок, как начался твой день? –
Сын: – Великолепно!
Отец: – а что тебе подарили?
Сын: коня!
Отец: а где конь?
Сын: ну вот это я и пытаюсь понять
Отец: откуда ты знаешь что тебе коня подарили?
Сын: ну как же, вот же его навоз!

Есть люди, которые, что бы не случилось, они ищут коня. И вы видите людей которым что бы не предложили, они будут находить только дерьмо от этого коня.

* мнения респондентов и авторов статей могут не совпадать с позицией портала "Грузия Online"


Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна