Новости Грузии  

Джемал Каркусов объявлен в розыск

15.02.2011   17:52

Министерство внутренних дел Грузии объявило в розыск бывшего министра внутренних дел временной администрации бывшей автономной области Южная Осетия Джемала Каркусова. Об этом сообщает МВД Грузии.

Каркусов преследуется по статье 236 УКГ (незаконное приобретение, хранение, ношение, отправка или реализация огнестрельного оружия, взрывоопасных или взрывных веществ) и по подпункту "в" третьей части статьи 237 (овладение, присвоение или вымогательство оружия, взрывных веществ).

В конце 2003 года Каркусов был назначен секретарем СБ марионеточного режима Цхинвали. До того он занимал должность министра внутренних дел. В 2004 году он ушел со своего поста, а в 2005 году осетинские правоохранители задержали его и его брата по обвинение в незаконном ношении оружия. Братья смогли сбежать из заключения и прятались в Джавском районе, откуда их на контролируемую грузинской стороной территорию перевели грузинские правоохранители.

"Это была очень сложная операция, которая готовилась в последние шесть месяцев. Это серьезная победа. Эти лица были политическими узниками и была задержаны из-за своей политической позиции", - заявлял глава МВД Грузии Вано Мерабишвили.

После перехода на контролируемую грузинской стороной территорию Каркусов был назначен министром внутренних дел временной администрации, однако, в связи с выявленными в ведомстве серьезными финансовыми нарушениями, он был смещен с должности в 2009 году.

Позже была распространена информация о побеге Каркусова в Россию.

Система Orphus
*Лента Новостей Грузия Online
:. Еще по теме:
Подписка на новости:





Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru