Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Нет оснований говорить, что террористы проходили подготовку в Грузии - министр обороны


27.04.2013   20:19


По заявлению главы грузинского оборонного ведомства Ираклий Аласания, на данном этапе не существует оснований говорить, что северокавказские террористы проходили в Грузии подготовку.

Как заявил Аласания журналистам, комментируя вчерашнее заявление премьер-министра Грузии Бидзины Иванишвили, по этому вопросу ведется расследование и заранее делать какие-то выводы сложно. «Идет следствие, соответственно, заранее делать выводы не представляется возможным, однако, на данном этапе нет никаких оснований думать, что это было», - заявил Ираклий Аласания.

Что касается непосредственно спецоперации, проведенной в Лапанкури, по словам Аласания, у следствия в связи с этим есть много вопросов.

«Ведется следствие. Инцидент, который произошел в Лапанкури, привел к большим жертвам. У нас много вопросов по этому делу, и, в частности, в связи с тем, как осуществлялась координация между подразделениями МВД и Минобороны при проведении этой операции. Со своей стороны хочу отметить, что имело место нескоординированное взаимодействие, что и стало одной из причин безуспешной операции», - отметил Аласания.

Как сообщал Грузия Online, премьер-министр Бидзина Иванишвили в эфире телекомпании «Рустави 2» вчера, 26 апреля, не исключил, возможность прохождения террористами подготовки в Грузии и соответствие действительности высказанних в отчете омбудсмена Грузии соображений касательно лапанкурской спецоперации.

Система Orphus


Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна