Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Мечтой Розы Люксембург назвал проект нового Трудового кодекса первый вице-премьер Грузии


03.05.2013   20:09


Мечтой Розы Люксембург назвал министр образования и первый вице-премьер Грузии Гиорги Маргвелашвили, проект нового кодекса труда. Об этом он заявил на встрече со студентами Грузинского института общественных дел (GIPA). По его словам, новый проект кодекса проблематичен.

«Я не знал, что хотим осуществить мечту Розы Люксембург. Внутри такое написано, что работодатели вообще ничего не смогут делать. Это проигрышно, особенно в стране, где должен развиться бизнес, где власти должны провести реформы. Подготовка подобного кодекса, была абсолютно неправильным», - отметил Маргвелашвили.

По его словам, подготовленный министерством юстиции проект, был написан под диктатом профсоюзов.
Предположительно, заявления Маргвелашвили, были сняты на мобильный телефон.

Как сообщал Грузия Online, новый проект Трудового кодекса сегодня раскритиковала и эксперт Центра политического анализа по вопросам труда Натия Самушия.

Как заявила Самушия журналистам, новый кодекс усложнит отношения между работодателем и работником, поскольку работодателю будет трудно уволить работника, поэтому при найме он будет проявлять большую осторожность.

«Я не согласна с новым Трудовым кодексом, поскольку он направлен на дискриминацию работодателя», - отметила Натия Самушия.

Эксперт обратила внимание на некоторые статьи Трудового кодекса, которые, по ее словам, напрямую будут влиять на росте безработицы.

Эксперту не нравится в новом законе и та часть, которая не оставляет работодателю права увольнять работников в ходе забастовки.

Система Orphus


Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна