Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

«Клуб генералов» обвиняет Тристана Цителашвили в антигосударственных действиях


11.04.2014   17:29


В данном конкретном случае и конкретной политической обстановке его заявление может являться звеном цепи целенаправленных действий против государства, считают в «Клуб генералов».

"Клуб генералов Грузии" призывает журналистов, изучить прошлое Тристана Цителашвили. Клуб заявляет, что Цителашвили не является генералом, и призывает власти проявить интерес к этой персоне.

"В последнее время грузинские СМИ уделяют повышенное внимание господину Тристану Цителашвили. Он постоянно распространяет предназначенные для желтой прессы т.н. "сенсационные" заявления и интервью, но ни разу не представлял подтверждающих материалов. Несколько дней назад он распространил еще одно "сенсационное" заявление для разоблачения черных дел лидеров "Национального движения", в котором он говорит, что четыре грузинских снайпера участвовали в убийствах людей в Киеве, на Евромайдане, и этими снайперами руководили Гиа Барамидзе и Гиви Таргамадзе.

Хотим отметить, что "Клуб генералов Грузии" никогда не был в рядах защитников "Национального движения", однако за очередной на первый взгляд сплетней проявляются признаки антигосударственного действия чистой воды. По словам Цителашвили, материалы расследования он передаст прокуратуре через две недели. Оказалось что, как всегда, у него нет доказательств, и предъявит их позже. Практически Цителашвили обвинил грузинское государство в терроризме, и антиукраинских действиях. В данном случае никакого значения не имеет, было это организовано "Национальным движением", или нет. Главный месидж заявления в том, что грузины убивали там украинцев, а члены парламента Грузии содействовали, и организовали это. Российские СМИ не промедлили, и тиражируют это заявление Цителашвили во всех средствах массовых информаций. Собственно Цителашвили дал интервью российскому телеканалу. Вес в глазах общественности этому заявлению придает то, что он упоминается, как грузинский генерал.

"Клуб генералов Грузии" призывает журналистов, выяснить прошлое Цителашвили, который называет себя генералом. "Клуб генералов Грузии" не раз заявлял о том, что Цителашвили не генерал, ни один из верховных главнокомандующих грузинского государства не давал ему это звание. Он просто самовольно присвоил звание, что само по себе содержит признаки уголовного преступления. Следует проанализировать, стоит ли брать у такого человека т.н. "сенсационные" интервью. Тем более, если эта т.н. "сенсация" касается не внутриполитических интриг, а связана со стратегическими интересами государства, международным имиджем Грузии, и отношениями с союзниками.

Очевидно, пришло время, чтобы соответствующие органы власти проявили интерес к этой личности, его ничем не подтвержденным заявлениям, и потребовать доказательства. А в случае их отсутствия, отреагировать по закону, поскольку его заявление в данном конкретном случае, и конкретной политической обстановке может являться звеном цепи целенаправленных действий против государства"- говорится в заявлении "Клуба генералов".

Система Orphus


Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна