Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

В прокуратуру Парижа подано заявление против Бидзины Иванишвили


30.10.2015   00:47


В прокуратуру Парижа поступило заявление по поводу расследования о возможном совершении Бидзиной Иванишвили преступления. Речь идет о мошенничестве при разводе. Об этом в сети Фейсбук пишет журналист Владимир Иванидзе, который ранее не раз публиковал историю о первой жене Бидзины Иванишвили.

Иванидзе публикует документ прокуратуры Парижа, подтверждающий получение заявления о возможном совершении преступления. Документ датируется 8 октября 2015 года.

"Надо отдать должное Инге Павловой и ее адвокатам. Они, все же, решились на это. Сейчас уже идет уголовное расследование мошеннических действий Иванишвили. Но я думаю, это только начало. Не только прокуратура, но и налоговая служба, криминальная полиция Франции, контрразведка и другие службы, всем будет интересно взглянуть на детали расследования прокуратурой деятельности этого "гражданина Франции". Это только начало. Потому что этот простой чорвильский парень не просто так рвался в Париж, нагло нарушая законы Франции. И он не просто так жил в огромной квартире, предоставленной ему международным мошенником Аркадием Гайдамаком, осужденным во Франции.", - пишет Иванидзе.

Читайте также: Таинственная жена Иванишвили

Еще при премьерстве Бидзины Иванишвили грузинский журналист Лаша Берулава задал ему вопрос о его первой жене Инге Павловой. Тогда Иванишвили ответил: "Семья для меня самое святое. Я в жизни никогда не позволял себе лгать и никогда не нарушал закон. У меня одна жена и все четыре ребенка у меня от нее. Соизвольте придерживаться этических норм и найдите свое место. Вы копаетесь во французском архиве 30 летней давности и хотите чтобы я за это отвечал?", - ответил Бидзина Иванишвили журналисту.

Читайте также: Вопрос об Инге Павловой вывел Иванишвили из себя

Скандал вокруг связей Бидзины Иванишвили с Ингой Павловой разгорелся в результате проведенного журналистом Владимиром Иванидзе журналистского расследования. Ему удалось получить документ из 13-го участка мэрии Парижа, в котором говорится, что 25 ноября 1991 года Борис Иванишвили женился на Инге Павловой. Документ о разводе с ней датирован 1994 годом. Однако, во всех биографических заметках премьер-министра указывается, что он женился на Екатерине Хведелидзе в 1991 году, что, в таком случае, указывает на его двоеженство в определенный период времени.

В документе также местом рождения указан Тбилиси, тогда как во всех биографических данных местом его рождения является село Чорвила Сачхерского района Грузии.

Читайте также: Инга Павлова: Я бы не вышла замуж за Бидзину, если бы знала, что он был женат на Еке

Инга Павлова заявляла о нескольких претензиях к Бидзине Иванишвили. По ее словам, Иванишвили женился на ней тогда, когда уже состоял в браке с Екатериной Хведелидзе, а также, по ее заявлению, Бидзина Иванишвили без ее участия оформил развод так, что в этом процессе сама Инга Павлова не принимала участия. Третья претензия связана с использованием ее имени в банках, и разных организациях Бидзины Иванишвили в Москве, подтверждающие факты чего, по словам Павловой, у нее имеются. "Разумеется, я никогда не работала в его банке, и никакую фирму не открывала. Я сообщила Налоговой Службе России об этих преступных действиях, но они не возбудили дело против Бидзины Иванишвили, так как посчитали, что это не было тяжким преступлением", - заявляла Павлова.

Как отмечает Иванидзе в своем журналистском расследовании, Иванишвили и Павлова были разведены 18 мая 1994 года, по решению Парижского Трибунала. "Замечу лишь, что разведены они были по их «совместной просьбе», как сказано в документе о решении суда. Интересно было бы узнать обстоятельства развода. Инга Павлова утверждает, что не подписывала никаких документов по разводу. Единственное, что она подписала, по ее словам, так это бумажку, которую потребовал подписать адвокат «от Бориса». На бумажке излагался абсурдный ультиматум: Павлова должна была родить для Иванишвили пятерых детей, а иначе – развод! Это похоже на что угодно, но только не на обращение в суд, чтобы «развестись по обоюдному согласию». Павлова, конечно, отказалась рожать «пятерых детей» и поставила свою подпись. В результате, как говорит Павлова, она даже не знала, что в мае прошло заседание суда, который принял решение о разводе. Самое интересное, что Екатерина Хведелидзе, судя по всему, находилась в Париже к моменту развода Иванишвили и Павловой. Решение о разводе было вынесено 18 мая 1994 года. А уже через два дня Иванишвили и Хведелидзе зарегистрировали в Париже одновременно сразу две компании: общество ограниченной ответственности Kana International и компанию по управлению недвижимостью Boileau-Voltaire. Иными словами, все было довольно точно спланировано. Иванишвили и Хведелидзе ждали лишь того дня, когда суд примет решение о разводе с Павловой",- писал журналист.

Система Orphus


Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна