Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Бизнес в Грузии возвышает голос - основатель «Фреско» призвал власти одуматься


08.03.2019   11:57


Основатель компании «Фреско», бизнесмен Васил Сопромадзе обращается к политикам. В видеообращении Сопромадзе остро критикует отношение властей к бизнесу и призывает политиков одуматься.

«Я не являюсь членом ни одной ассоциации, ни одной федерации. В жизни ничего не приватизировал ни в Грузии, ни в других странах, где занимался бизнесом. Я никогда не был замечен в дружбе с каким-либо правительством в Грузии. Я, Васо Сопромадзе, не останавливаюсь, я говорю, я борюсь, ну и что, что уже год я подвешен в воздухе налоговыми структурами Министерства финансов, которые в нарушение всякого регламента не дали налоговое заключение, так как знают, что абсолютно не соответствуют действительности. Не помогло и то, что мы обратились к одной из известных в мире аудиторских компаний и она вынесла заключение, которое камня на камне не оставило от всех замечаний, которые нам предъявили налоговые структуры…

Я обращаюсь к вам, политикам. На наши налоги, профинансированные на наши средства вы ездите на наши автозаправочные станции и заливаете бензин, ходите в наши маркеты и покупаете продукцию, ходите в наши банки и получаете услуги… Вы довели эту страну до этого, вы, господа, вы - все вы, а не оппозиция, пререкаясь друг с другом, в непонимании друг с другом. Чего вы хотите, чего? - Эти голодные люди ... Я не говорю от имени людей, я говорю о том, что я чувствую, что людям тяжело. Они голосовали за вас за кукурузную муку и 5 и 10 лари и вы не знаете, какие вы политики и откуда пришли и как попали в парламент? Чего вы от нас хотите, что нам сделать? Спрашиваю вас, что нам сделать? Защищаться? Это дикий Запад? Взять в руки винчестер? Чего вы хотите, чтобы мы сделали? Мы не говорим о том, что не должно быть наказания, если что-то происходит неправильно. Мы говорим, что нужно расследовать, доказать и наказать…

Я часто слышал, что в этой, и любой другой стране, не должно быть избранных бизнесменов. Я согласен с этим. Не должно быть, добавлю, и избранных бизнесов, но правильно ли, что мой конкурент, компания «Карфур» до сих пор не платит НДС и в государственный бюджет не поступают миллионы лари? Это моя вина и это ваше правильное отношение к бизнесу? … Я не хотел, чтобы мое выступление было таким эмоциональным. Хотел говорить с вами в более цивильном, спокойном тоне – вы не оставляете нам пути", - отмечает бизнесмен.

В своем обращении Сопромадзе обращается к министерству финансов и заявляет, что их сотрудники воруют в его сети магазинов и «вертят» оружием.

«Вы действительно хотите, чтобы я выложил кадры, как воруют ваши сотрудники, я отвечаю за каждое свое слово, как воруют ваши сотрудники, ведущие специалисты вашего департамента, как они воруют в моем магазине, как вертят оружием перед сотрудниками нашей охраны и молодыми девушками. Хотите, чтобы я это вам выложил?» - отмечает Сопромадзе.

Он призывает власти не относиться к бизнесу как к уличной женщине.

«Я призываю вас еще раз не относиться к бизнесу как к уличной женщине. Поверьте, бизнес даст должный ответ. Когда однажды вы выйдете из своих домов – говорю вам, политикам, и не сможете заправить свои автомобили на автозаправочных станциях, не сможете покупать продукты в наших маркетах, не сможете получать услуги в наших банках, и мы это обязательно сделаем.

Я советую вам опомниться. Я не думаю, что вы меня простите. Вы знаете мой адрес? Знаете, где находится мой головной офис? У вас есть полная информация обо мне? Я жду вас! Я сделаю свое, я достигну своей цели!», - говорится в видео-обращении бизнесмена Васила Сопромадзе.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна