Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Президент Грузии поздравила этнических азербайджанцев с праздником Навруз-байрам


20.03.2019   18:55


Президент Грузии Саломе Зурабишвили, вместе с местными властями Квемо Картли, поздравила этнических азербайджанцев с праздником Навруз-байрам и приняла участие в праздничном мероприятии в Гардабани.

Президент Грузии обратилась с речью к местному населению, которое собралось в центре муниципалитета Гардабани, чтобы отметить праздник, и заявила, что важно, когда наряду с вхождением новшества в стране продолжаются старые традиции, которые являются оплотом каждого из нас.

«Я здесь не гость, я – хозяйка, как и в любом месте в Грузии, я в своем доме и я очень счастлива, что нахожусь в своем доме вместе с вами. Могу вместе с вами отпраздновать этот прекрасный праздник. Хочу поздравить вас, что вы продолжаете традиции. Без этого не растет ни человек, ни общество. Давайте беречь традиции и продолжать их. Это – действительно, одна из очень сильных сторон нашей идентичности. Также, главной ценность этой нашей идентичности является толерантность и терпимость. С этим шла Грузия на протяжении лет, веков. Эта ценность сегодня ослабевает в мире и у нас. Иногда мы до конца не понимаем важность этой ценности. Без этого мы и не сможем жить, не сможем построить ни государство, не пойдем вперед и не будем развиваться. Я очень горжусь и говорю это во всем мире, что Грузия – место, где могут жить все; люди различного происхождения, различной религии живут вместе так, что между ними нет ни то что конфликта, но и никаких разногласий», — заявила Саломе Зурабишвили.
По ее словам, все должны увидеть, что к какой бы партии, религии, этническому происхождению не принадлежали, есть только одно будущее, это – общее будущее.

«Это общее будущее основано на том, что нас связывает один язык. Мне очень жаль, что здесь я не могу говорить с вами так, как хочу, хочу, чтобы было больше отношений. Я не смогу говорить с вами ни на русском языке – это исключено, так как это – не язык, который нас объединяет. Я могу выучить несколько слов на азербайджанском и сказать вам «Новруз-байрам изинмубарак» и выучу еще больше, но ваше будущее, будущее молодежи и наше общее будущее все таки зависит от того, чтобы мы говорили на одном языке. В то же время, вы продолжали вашу традицию, сохраняли ваш язык, ваши песни, ваши танцы, все это – то богатство Грузии, по отношению к которому у других стран есть маленький изъян, даже зависть, так как они не могут это так, как можем все мы вместе. Так что давайте продолжать это сожительство, укреплять и в будущем быть примерной страной, которая поразит весь мир», — отметила президент Грузии.

Система Orphus


Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна