Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Прокуратура просит общественность предоставить доказательства по преступным фактам в ходе разгона акции


24.06.2019   16:25


Генпрокуратура Грузии возбудила уголовное дело в связи с возможным превышением служебных полномочий со стороны полицейских при разгоне митинга в Тбилиси у здания парламента страны 20-21 июня. Об этом в понедельник заявил прокурор Кока Кацитадзе на брифинге.

"Генеральная прокуратура Грузии начала следствие по подпункту «б» части 3 статьи 333 ("Превышение служебных полномочий с применением насилия или оружия") УК Грузии в связи с акцией, которая проходила 20-21 июня 2019 года на проспекте Руставели возле здания парламента", — сказал Кацитадзе.

Прокурор призвал общественность предоставить ведомству любые дополнительные доказательства.

"Прокуратура обращается с просьбой, что кроме добытого нами в ходе процесуальные мероприятий фото-видеоматериала, предоставьте нам любые другие доказательства, чтобы осуществить соответствующее правовое реагирование в максимально сжатые сроки на все преступные факты", - заявил прокурор.

Он отметил, что готовы подключить к процессу Народного защитника в темх рамках, которые будут необходимы для надлежащего осуществления фнкции надзора за защитой прав человека.

Система Orphus


Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна