Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Залкалиани: Это была бы первая возможность на таком уровне сказать России напрямую, что необходимо


26.09.2019   22:58


«Мы решили, что было бы важно предпринять этот шаг, поскольку это была бы первая возможность на таком уровне сказать РФ напрямую то, что необходимо», - заявил министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани по поводу своей встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

По его словам, на встрече были обсуждены важные для Грузии вопросы, в том числе и тема оккупации.

«Вчера у нас была встреча с министром иностранных дел Швейцарской Конфедерации, на которой с их стороны была инициирована возможность встречи с министром иностранных дел РФ, чтобы обсудить на ней вопросы, связанные с деоккупацией нашей страны и проходящей на оккупированных территориях незаконной бордеризацией…Разумеется, у нас были и консультации с нашими партнерами, европейскими партнерами, стратегическими партнерами, и мы решили, что было бы важным предпринять этот шаг, поскольку это была бы первая возможность на таком уровне сказать Российской Федерации напрямую то, что необходимо, т.е. правду в связи с создавшимся там тяжелым положением.

Разумеется, мы говорили обо всем. Главной темой обсуждения были – деоккупация, незаконная бордеризация, а также множество проблемных вопросов, существующих в российско-грузинских отношениях, в том числе, то, что связано с Женевскими переговорами, с позицией Грузии и отношением России к позиции Грузии. Разумеется, думаю, мы обязательно сообщим об этой встрече нашим партнерам и продолжим обсуждение по поводу того, какие следует предпринять шаги для деэскалации», - заявил Давид Залкалиани.

В Нью-Йорке, где проходит сессия Генеральной Ассамблеи ООН, состоялась встреча глав внешнеполитических ведомств Грузии и России – Давида Залкалиани и Сергея Лаврова. По информации МИД Грузии, на встрече грузинской стороной был поставлен вопрос о деоккупации грузинских территорий.

Система Orphus


Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна