Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Уроженка Латвии Алина Урушадзе гордится тем, что выступает за Грузию


13.02.2019   15:39


В последние годы юные грузинские фигуристы и фигуристки добились немалых успехов на международных соревнованиях.

Президент Федерации фигурного катания страны, известная в прошлом фигуристка Мака Гиоргобиани прилагает максимум усилий для того, чтобы наряду с подготовленными в Грузии фигуристами привлечь в сборную страны проживающих в разных государствах мира наших соотечественников.


Еще одним успешным шагом в этом направлении стало то, что талантливая фигуристка Алина Урушадзе (в январе текущего года ей исполнилось 14 лет), родившаяся и выросшая в Риге и успешно выступавшая ранее за Латвию, с октября 2018 года выступает под флагом Грузии.Это стало возможным в результате успешных переговоров, проведенных Макой Гиоргобиани с родителями юной фигуристки, самой Алиной и ее тренером. "Алина очень гордится тем, что она выступает за Грузию, в последние месяцы она уже добилась определенных успехов, выиграв ряд международных соревнований, в том числе представительный турнир в Белграде",- сказала Гиоргобиани автору этих строк в Сараево, где сейчас проходит Европейский зимний юношеский олимпийский фестиваль.

Гиоргобиани отметила, что на предыдущем таком фестивале (2017 год, Эрзурум) представитель Грузии, фигурист Ника Егадзе завоевал бронзовые медали. "На фестивале в Сараево будет большая конкуренция, Алина Урушадзе тщательно готовилась к фестивалю, предстоит сложная борьба, до соревнований воздержусь от каких-либо прогнозов",- сказала президент.

Она отметила, что Алина в последнее время тренируется в Москве, ее тренером является опытная и успешная специалистка Светлана Соколовская.

Соревнования фигуристов на фестивале в Сараево пройдут 13 и 14 февраля.

Тенгиз Пачкория из Сараево специально для Грузия Online
На фото: А.Урушадзе, М.Гиоргобиани, Лика Каджая (капитан женской баскетбольной сборной Грузии в 1994-1995 годах) и Т.Пачкория в Сараево.

Система Orphus


Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна