Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

«Рустави 2» не разделяет формы выражения Георгия Габуния - полный текст заявления канал


08.07.2019   00:33


Телекомпания «Рустави 2» не разделяет формы выражения Георгия Габуния - так прокомментировал генеральный директор телеканала Ника Гварамия нецензурное обращение ведущего авторской программы "P.S." Георгия Габуния в адрес президента Российской Федерации Владимира Путина.

Заявление от имени телеканала сделал его гендиректор Ника Гварамия в эфире передачи "Воскресные акценты" вместе с журналистом Экой Квеситадзе.

"Этот канал со своей редакцией считает главным интересом своей защиты Родину, Грузию и, соответственно, любые нападки на ее врага №1 Владимира Путина считает оправданными. Самовыражение в эфире телеканала, будь то авторская передача или какая-либо другая передача, имеет свои формы и свои правила. Эти правила нарушались не раз и мной, однако и эти нарушения имеют свою форму, красные линии, и нуждается во вкусе и мере. Возможен и мат в меру, и это может попасть в цель больше, чем в той форме, в какой мы слышали. Канал категорически не разделяет не мнение, выраженное господином Габуния, а форму выражения этого мнения. [Канал] Считает, что это не соответствует редакционной политике канала и очень высокому стандарту канала - это канал №1 в Грузии.

Несмотря на то, что канал разделяет отношение Георгия Габуния к России, иначе он не был бы ведущим этого канала, его лицом, несмотря на то, что им лично вложен огромный труд в борьбе против России и в проевропейском направлении Грузии, как и всеми другими журналистами этого канала, несмотря на это, такую форму самовыражения канал считает категорически недопустимой и неприемлемой для стандартов и редакционной политики канала. Соответственно, мы обязательно обсудим этот вопрос в рамках саморегуляции канала и обязательно примем соответствующее решение в отношении автора. Это авторский текст, авторская передача, и вмешательство в него не происходит. Это позиция канала. Так же как и в субботнюю передачу Нодара Меладзе, как и редакционную политику Эки [Квеситадзе]. Канал не согласовывает это заранее, это не согласовывается на какой-то вертикали. В этом сила канала. Но эта свобода, которую предоставляет канал, предусматривает и ответственность не наносить ущерб каналу и не наносить ущерб его редакционную политику, то, как канал выглядит.

Что касается мнения, что заявление Георгия Габуния было провоцирующим и из-за этого Россия может напасть на Грузию и разбомбить - я должен сделать заявление и по этому поводу. Друзья, задолго до появления Габуния на свет, задолго до появления его матери, Россия делала с Грузией то, что делает по сегодняшний день. Россия не нуждается в каких-либо дополнительных провоцирующих факторах, тем более в виде текста конкретного ведущего конкретного канала. Ни даже в виде текстов Михаила Саакашвили - когда апеллировали к его текстам, это продолжение той же истории, что якобы Михаил Саакашвили спровоцировал Россию. Я не провожу параллелей. Он был президентом, но был гораздо умереннее, его тексты против Путина - все они выдумка. Сейчас продолжают сочинять новые легенды те, кто сочинял прежде. И просто смешно, что как-будто какое-то высказывание Габуния может вызвать конфликт между Россией и Грузией. Второе - мат в адрес Путина - заявления о том, что как можно трогать могилу матери и т.д. Кому вы лекции читаете? Я эти могилы вообще не могу посетить из-за Путина. Вот те могилы, которые обматерили Путину. У меня эти могилы в Сухуми, и вообще не могу их посетить из-за Путина. Абсолютно все допустимо в отношении Путина, только вопрос в том, как много позволишь себе сделать публично.

(...)

Конечно, я тоже приношу свои извинения (перед этим со-ведущая Эка Квеситадзе принесла извинения за мат в эфире телеканала - ред.). Никогда в жизни не думал, что извинюсь за мат в адрес Путина. И это вина Габуния, что я оказался в такой ситуации, что извиняюсь за мат в адрес Путина. Пафос для меня полностью приемлем, никаких запретов, у меня нет никакой самоцензуры в отношении Путина, но это не эфирный текст, это не форма выражения канала, и канал не разделяет эту позицию. Еще раз приношу извинения", - заявил Ника Гварамия.

Система Orphus


Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна