Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Все больше иностранцев выбирают Грузию в качестве своего второго дома


31.12.2020   11:22


Почему многие иностранцы выбирают Грузию своим вторым домом? Ответ прост. Причина кроется в больших перспективах этой страны. Сочетание природных богатств, современных условий для жизни в совокупности с местными традициями и менталитетом заставляет людей возвращаться сюда снова и снова.
Вложение в недвижимость Грузии — это потенциал для развития бизнеса и предпринимательской деятельности, а также одна из возможностей обзавестись видом на жительство в такой стремительно развивающейся стране.

Почему стоит инвестировать в недвижимость Грузии

Последние несколько лет покупка недвижимости в этом государстве достаточно актуальна. Люди со всего мира едут сюда, чтобы вложить деньги в жилую площадь или целый земельный участок, чему способствует масса причин.

Проживание на территории Грузии дарит сегодня широкие возможности и перспективы. Государство все дальше и дальше, отделяясь от азиатского мира, шагает в сторону Европы. Постоянно улучшающиеся условия и качество жизни приводят к тому, что многие бизнесмены, инвесторы, а также простые люди стремятся обзавестись грузинской недвижимостью.

По данным Всемирного банка, Грузия в 2018 г. заняла 7 позицию в рейтинге Doing Business, который отражает динамику развития бизнеса стран мира. Это означает, что открыть и вести свое дело в этом государстве просто, быстро и безопасно. Постепенно Грузия стремится занять лидирующую позицию по многим экономическим показателям, ведь постоянное увеличение притока инвестиций закономерно повышает качество жизни населения.

А что сюда привлекает обычных людей? Вероятно, перспективы, которые Грузия открывает перед всеми.

Среди наиболее привлекательных факторов можно выделить:
• выгодное географическое расположение;
• безопасность;
• относительно низкие налоги;
• качество и современность жизни в совокупности с сохранившимися национальными традициями;
• активное развитие туризма;
• постоянный рост экономических показателей;
• широкие возможности для предпринимательства.

Стоимость недвижимости

Внимание иностранных инвесторов привлекает не только столичная недвижимость. Такие города, как Батуми, Кутаиси, Гудаури, Телави, интересны своим расположением, условиями и перспективами, и с каждым годом все больше становятся объектами капиталовложений.

Наиболее простой способ приобретения недвижимости в Грузии — покупка квартиры. Чтобы сделать удачный выбор, хорошо подумайте над целью и необходимостью подобной сделки. Выберите город, подходящие условия и расположение, а также оцените свои ожидания в отношении жилья.

Относительно новый формат дохода от недвижимости — покупка апартаментов в отеле. В них вкладывают деньги не для собственного проживания, а с целью получения хорошей прибыли.

Цены на жилье колеблются в зависимости от региона, расположения, удаленности от моря и возможностей, которые оно предоставляет владельцу. Тбилисская недвижимость отличается достаточно демократическими ценами, даже в сравнении с другими городами Грузии и соседними странами..

В туристическом центре Грузии — Батуми, средняя стоимость недвижимости за м2 составляет около 750$. Сумма за небольшую квартиру-студию — в пределах 25-40 тыс. долларов. Аренда жилья здесь обходится дороже — до 50$ за м2/сут. в разгар туристического сезона.

В два раза дешевле обойдется жилье в других городах — Кутаиси, Гудаури, Телави, Бакуриани и др. Стоимость за м2 составит от 200 до 500$, в зависимости от расположения и условий проживания.

Содержание недвижимости

Люди, планирующие жить какое-то время на территории чужой страны, постоянно задаются вопросом содержания недвижимости. В Грузии, как и в других государствах, коммунальные расходы заметно разнятся, в зависимости от региона проживания и времени года.

Летом для семьи из 4-х человек, проживающей в квартире площадью 85 м2, они в среднем обойдутся в размере 20-60 $/мес., а в зимний период — до 120 $/мес.

Налог на имущество зависит от уровня дохода владельца и не превышает 1% в год от стоимости недвижимости. Если владелец не проживает на территории страны постоянно и не имеет здесь какого-либо дохода, налог на недвижимость он не уплачивает.

Так почему же людей настолько сильно манит это государство? Все дело не только в стоимости, но и возможностях, которое оно предоставляет иностранным инвесторам. Все это дополнено многочисленными природными богатствами и Черным морем. Ведь среди географических зон Европы, территория Грузии — одна из наиболее теплых и завораживающих.

Недвижимость здесь — настоящий алмаз. Новые квартиры, выполненные по современным проектам, отличаются качеством и роскошностью. Они отвечают всем требованиям безопасности и доступны по привлекательным ценам.

Перед покупкой жилья в Грузии рекомендуется изучить особенности инфраструктуры и климатических условий региона расположения. Обязательно уточните особенности оформления сделки, наличие каких-либо ограничений. Выбирайте объекты только на хороших условиях, чтобы не жалеть потом о приобретении, и помните, что Грузия всегда готова стать вашим вторым домом.

Система Orphus




Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна