Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Зурабишвили: В результате ползучей оккупации Россия уже в 30 километрах от Тбилиси


28.01.2020   18:07


Ситуация с правами человека на оккупированных территориях находится в плачевном состоянии и постоянно ухудшается, заявила президент Грузии Саломе Зурабишвили в своем выступлении на Парламентской ассамблее Совета Европы в Страсбурге.

В своем выступлении Зурабишвили подчеркнула проблему ограничения прав граждан на оккупированных территориях и рассказал о разделенных деревнях. В связи с этим она акцентировала внимание на фактах похищения людей, в том числе на факте задержания оккупационным режимом доктора Важи Гаприндашвили.

Президент затронула существующие переговорные форматы, отметив, что ни один из них не является обнадеживающим.

«Женевские международные дискуссии заморожены. Механизмы предотвращения инцидентов редко приводят достижению урегулирования технических проблем. Как только возникает важный вопрос, российская сторона покидает стол переговоров. На сегодня ни один формат не является обнадеживающим. Оба диалога должны быть оживлены, повышен политический уровень, дабы они стали механизмом урегулирования конфликта, а не механизмом управления им», — заявила Саломе Зурабишвили на Парламентской ассамблее Совета Европы.

Президент отметила, что целью правительства Грузии является благосостояние и безопасность граждан.

«Линия оккупации — это трагедия нашего общества. Ползучей оккупацией Россия приблизилась к Тбилиси уже на расстояние 30 километров. Происходит усиленная милитаризация оккупированных регионов. Тем не менее, нашей главной целью и устремлением является благополучие и безопасность рядовых граждан. Они заслуживают лучшей жизни», — сказала Саломе Зурабишвили.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна