Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Давид Макишвили: Васамбек Боков - действующий сотрудник ФСБ


17.06.2020   18:53


Человек [Васамбек Боков], следивший за журналистом Гиоргим Габуния, является действующим сотрудником ФСБ российского спецподразделения «Вымпел» - об этом заявляет проживающий в Украине полковник запаса Давид Макишвили.

По заявлению Макишвили, все лица, которые совершают террористические акты внутри страны и за ее пределами, являются действующими сотрудниками ФСБ. Кроме того, эту информацию полковника запаса также подтверждают представители различных спецслужб.

По его словам, у Службы государственной безопасности должно было быть больше информации о пребывании Бокова в Грузии.

«Однако они не смогли выяснить, или не выяснили, а вот здесь знак вопроса… потому что спецслужбы Грузии сотрудничают с российскими спецслужбами», - заявил он.

Макишвили рассказывает, что история начинается 20 апреля 2020 года, когда служба безопасности Украины задержала своего же высокопоставленного чиновника генерала Шайтанова. Последний обвиняется в сотрудничестве с российской службой безопасности. По словам полковника, среди множества сведений, выявленных после ареста Шайтанова, всплыло имя Гиоргия Габуния, на которого планировалось покушение.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна