Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Гарибашвили: Познер не нарушал закон об оккупированных территориях


01.04.2021   13:08


Они въехали в страну в полном соответствии с законом - одна группа нашего общества решила выразить протест, чем воспользовалась самая деструктивная сила «Национальное движение», - так откликнулся премьер-министр Ираклий Гарибашвили на протест, выраженный частью грузинского общества в связи с приездом в Грузию российского журналиста Владимира Познера и его гостей.

По его словам, эта форма протеста лидеров «Нацдвижения» и их групп была совершенно недопустима.

«Хочу откликнуться на события прошлой ночи, хочу отметить, что Владимир Познер, который также является гражданином США, не нарушал закон об оккупированных территориях. Он часто гостит в Грузии с паспортом США. Это был его очередной визит частного характера, в соответствии с постановлением правительства, у него и сопровождавших его лиц был т.н. ковид-паспорт, отрицательный ответ PCR -теста. Соответственно, они въехали в страну в полном соответствии с законом. Что касается собрания гостей в одном из заведений Тбилиси без учета регуляций, конечно, это неприемлемо для всех нас, конечно, является нарушением и соответствующие органы немедленно отреагировали, в частности оштрафовано как заведение, так и каждый индивидуально.

Как вы знаете, одна группа нашего общества решила выразить протест, чем воспользовалась самая деструктивная сила «Национальное движение», и, по обыкновению, внесла события в рамки своей повестки дня. И на этот раз цель «Национального движения» и, в частности, Саакашвили, разумеется, деструкция и саботаж, нанесение максимального ущерба нашей стране, ущемление международного имиджа нашей страны. И на этот раз сделали все это на фоне того, когда наша страна частично открывается для туристов и вы знаете, насколько важен для нас въезд туристов, особенно в этой ситуации, которая очень важна для туристического сектора, для возрождения экономики, для наших людей, населения. Разумеется, эта форма протеста лидеров «Национального движения» и их групп была совершенно недопустима, что явно за пределами цивилизованных форм и грузинских стандартов. Мы еще раз убедились, что «Нацдвижение» сформировалось в абсолютно радикальную и деградировавшую группу, с которой просто невозможен цивилизованный диалог», - заявил Ираклий Гарибашвили.

По словам премьера, государственные ведомства действовали при полном соблюдении закона.



Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна