Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

О дипломатических отношениях с Россией не может быть и речи – Ираклий Кобахидзе


06.08.2021   15:45


«Красные линии пересечены не будут, а об остальном - посмотрим» – об этом лидер парламентского большинства Ираклий Кобахидзе заявил журналистам, комментируя заявление Министерства иностранных дел России о возможном возобновлении авиасообщения.

«У нас имеется очень четко определенная политика по поводу этого вопроса. Существуют красные линии, связанные с деоккупацией, которая связана с нашей западной интеграцией. В рамках этих красных линий, безусловно, можно обсуждать обо всем. Это означает, что красные линии пересечены не будут, а об остальном - посмотрим», - заявил Ираклий Кобахидзе.

Что касается вопроса о возможности восстановления отношений с Россией, Ираклий Кобахидзе отметил, что о дипломатических отношениях с Россией не может быть и речи.

«Исходя из того, что существуют красные линии, ни о каких дипломатических отношениях не может быть и речи, но что касается торгово-экономических-гуманитарных вопросов, в связи с этим всегда была определенная дискуссия и эта дискуссия может быть продолжена. Это экономический вопрос, сотни тысяч человек, наших граждан живут в Российской Федерации и, естественно, для них это интересный вопрос. В свое время оппозиция сделала все, чтобы нашим гражданам создать проблему», - отметил Ираклий Кобахидзе.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна