Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Саакашвили объездил всю Грузию, пока власти гадали, где он


20.10.2021   19:45


Бывший президент Грузии Михеил Саакашвили незаконно попал в страну, находясь в грузовике с молочной продукцией. Следствие восстановило маршрут его передвижения по стране до задержания.
Об этом сообщает прокуратура Грузии.

Сообщается, что сегодня прокуратура вынесла постановление по обвинению Саакашвили в незаконном пересечении государственной границы Грузии.

По данным следствия, вечером 28 сентября судно под названием "Вильнюс", которое следовало из украинского Черноморска, зашло в порт Поти. В ночь на 29 сентября с этого судна выехал грузовик SCANIA с молочными продуктами, который принадлежит компании IKA TRANS Ltd. В зоне ожидания перед регистрацией Саакашвили, по версии прокуратуры, пересел из прицепа в кабину, минуя таможенный и пограничный контроль.

"Присутствие Михеила Саакашвили в упомянутом трейлере, где были молочные продукты, подтверждают видеозаписи, снятые с его телефона", - говорится в сообщении.

После того, как грузовик выехал с территории порта, Саакашвили пересел в автомобиль Mercedes и выехал в село Тквири Абашинского района. Днем 29 сентября он на микроавтобусе добрался до Батуми, а вечером на трейлере SCANIA отправился в Тбилиси.

"По уголовному делу проведены следственные и процессуальные действия. Установлен точный маршрут въезда и передвижения Михеила Саакашвили в Грузии, изучены сотни видеозаписей со 112 камер наблюдения, а также камер наблюдения частных компаний", - отметили в прокуратуре.

Система Orphus




Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна