Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Прокуратура предоставила проправительственному телеканалу записи из мобильного телефона Михеила Саакашвили


22.10.2021   13:02


«Михеил Саакашвили является политическим заложником, мы видим, что над ним даже не ведутся судебные процессы», - по заявлению адвоката Михеила Саакашвили Беки Басилая, которое он сделал в передаче «Первая линия», видеоматериал, который связан с пересечением границы Михеилом Саакашвили и который был опубликован телеканалом «Имеди», это деяние, осуществленное с полным нарушением закона.

По разъяснению Басилая, принадлежащие Саакашвили мобильные телефоны, которые находятся у следствия, еще не вскрыты и содержащиеся в них материалы не приобщены к делам, однако видеоматериалы имеются у телеканала «Имеди», что свидетельствует о том, что прокуратура передала им эти материалы.

«И сейчас они вынесли такую информацию, вынос которой является преступлением, я не подтверждаю подлинность этого видео, но главное то, что мне вчера были переданы полные материалы относительно этого пересечения границы, согласно этим материалам, информация, извлеченная из телефонов Михеила Саакашвили не является открытой и приобщенной к делу, то есть получается, что прокуратура предоставила телекомпании «Имеди» материалы, которые не приобщены к материалам дела, однако, предоставление полученной с личного телефона Саакашвили информации телевидению является преступлением. Ни у кого не должно быть доступа к этому видео», - заявил Басилая.

По его словам, адвокаты Саакашвили данное деяние прокуратуры обжалуют как в судах Грузии, так и Страсбурга.

«Несмотря на то, что сегодня в Грузии не существует суда и он упразднен, мы предпринимаем все правовые шаги для того, чтобы все это было задокументировано, и когда наступит настоящее правосудие, на все должны быть даны ответы, и мы обязательно представим вещественные доказательства в Страсбургский суд по правам человека», - заявил Басилая.

Система Orphus




Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна