Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Группа врачей при аппарате омбудсмена: Саакашвили нельзя переводить в пенитенциарное учреждение


14.12.2021   20:10


«Поскольку у человека есть посттравматическое стрессовое расстройство, это означает, что стресс был получен в пенитенциарном учреждении, в основном в Глдани, поэтому мы не поддерживаем его перевод туда», — заявил член группы медицинских экспертов при офисе Народного защитника, невролог Тенгиз Цуладзе.

Данным комментарием Цуладзе ответил на вопрос журналиста, рекомендуется ли переводить Михеила Саакашвили из клиники в пенитенциарное учреждение.

«Поскольку у человека посттравматическое стрессовое расстройство, это означает, что эта травма, стресс, были получены им в пенитенциарном учреждении, в основном в Глдани. Поэтому мы не поддерживаем его перевод туда в том понимании, что посттравматическое стрессовое расстройство следует лечить в среде, которая не будет напоминать человеку обстановку, где он получил этот стресс», — заявил Тенгиз Цуладзе.

Вместе с тем, Тенгиз Цуладзе пояснил, что посттравматический стресс вызвал т.н шумок, стресс перевода в другое учреждение, стресс заключения. Ко всему этому добавились старые стрессы, что еще больше усугубило эти стрессы», — добавил Тенгиз Цуладзе.

По словам Тенгиза Цуладзе, состояние Михеила Саакашвили требует пристального внимания.

«Остается определенная патология от неврологической симптоматики, нарушение равновесия, общей слабости, выраженной анемии, тяжелой психической депрессии и, на наш взгляд, посттравматического стрессового расстройства. Пациент проходит курс лечения и стабилен, однако у нас есть мнения, которые мы подробно изложили в отчете.

Неврологические заболевания зачастую не проходят через день, неделю и требуют длительной реабилитации. Реабилитации препятствуют как депрессия, так и посттравматическое стрессовое расстройство. Психотерапия поможет нам провести реабилитацию в полном объеме», — заявил Тенгиз Цуладзе.

Система Orphus




Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна