Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Лиза Ясько: У Саакашвили наблюдаются эпизоды потери памяти


19.12.2021   11:14


Посттравматический синдром, который есть у Михеила Саакашвили, влияет как на физическое, так и ментальное здоровье. У него наблюдаются эпизоды потери памяти, что вызвано тем насилием и пытками, которым он подвергся в Глданской тюрьме, - заявила депутат Верховной Рады Украины Лиза Ясько после того, как проведала третьего президента Грузии Михеила Саакашвили в Горийском военном госпитале.

По ее словам, с учетом этих симптомов нельзя переводить Саакашвили в Руставскую тюрьму.

«Он очень слаб, и в этом направлении нет ничего нового. Могу еще раз сказать, что процесс реабилитации должен проходить на свободе. Посттравматический синдром, который есть у Михеила Саакашвили, влияет как на физическое, так и ментальное здоровье. У него наблюдаются эпизоды потери памяти, что вызвано тем насилием и пытками, которым он подвергся в Глданской тюрьме», - заявила Лиза Ясько.

Как пояснила Ясько журналистам, будет ли присутствовать Михеил Саакашвили на судебном процессе, намеченном на 22 декабря, это по большей части зависит от его состояния здоровья.

Система Orphus




Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна