Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

В Тбилиси проходит стихийная акция против приезда Владимира Познера


31.03.2021   23:55


В центре Тбилиси проходит стихийная акция против приезда российского журналиста Владимира Познера. Известный телеведущие прилетел в Грузию в сопровождении группы друзей из примерно 40 человек, чтобы отпраздновать свой день рождения. К гостинице, где россияне собрались на ужин, пришли гражданские активисты. Они возмущены тем, что в Грузию пустили человека, оправдывавшего российскую оккупацию, сообщает СОВА.

Участники стихийной акции протеста свистели в свистки и барабанили по железным поверхностям, чтобы создать шум и, как они выражаются, «дискомфорт» собравшимся в отеле. Они обещают протестовать в 24-часовом режиме. На место прибыли полицейские, но они пока никак не вмешиваются в происходящее.

На акцию протеста пришли и Элене Хоштария, лидер оппозиционного движения «Дроа!» («Настало время!»). Она обвинила в сложившейся ситуации власти Грузии: «Любое нормальное государство в похожей ситуации, когда приехал представитель российской системы, который конкретно заявлял, что Абхазия не является и не будет частью Грузии, просто бы не впустило в страну. Мы это прошли с Гавриловым. Мы предупреждали власти. Теперь они сделали то же самое».

Активисты заявляют, что «Грузинская мечта» повторила то, что было во время визита в Тбилиси члена Госдумы Сергея Гарилова. После того, как он появился в кресле спикера парламента Грузии? произошли беспорядки, обернувшиеся разгоном акции спецназом.

«Грузинская мечта» сама является российским режимом, который каждый день поощряет оккупацию», - заявил гражданский активист Нодар Рухадзе.

Участники акции протеста возмущены и тем, что приезд Владимира Познера произошел 31 марта – в день рождения первого президента Грузии Звиада Гамсахурдия и в 30-ю годовщину референдума о восстановлении независимости страны. Кроме того, они указывают на то, что российские гости беспрепятственно передвигались по Тбилиси, несмотря на действие «комендантского часа».

По информации Министерства внутренних дел Грузии, российский журналист Владимир Познер не нарушал закон об оккупации. Как пояснили «IPN» в МВД, Познер является гражданином США и прежде не раз бывал в Грузии.

«Упомянутый человек, являющийся гражданином США, не нарушал закон об оккупации. Он уже не раз бывал в Грузию», - пояснили в ведомстве.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна