Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Саакашвили: «В результате того, как со мной обращались, я заболел тяжелым неврологическим заболеванием»


13.01.2022   15:40


Бывший президент Грузии Михеил Саакашвили, выступая на своем судебном процессе, заявил, что заболел тяжелым неврологическим заболеванием, излечиться от которого в Грузии невозможно.

«К сожалению, в результате того, как со мной обращались [в тюрьме], я заболел тяжелым неврологическим заболеванием. Как вы можете видеть, оно не влияет на мое мышление, но мешает в жизни. К сожалению, излечиться от него в Грузии невозможно.

Для подтверждения этого, несколько ведущих специалистов собираются приехать в Грузию, но уже четвертую неделю они не могут получить разрешение. А ведь в любую, даже диктаторскую страну, их бы допустили», — заявил политик.


Саакашвили приехал в Грузию 1 октября 2021 года. В тот же день он был задержан и объявил голодовку, которая длилась 50 дней. Он прекратил её после перевода в военный госпиталь Гори. В конце декабря Саакашвили перевели обратно в тюрьму.

Система Orphus




Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна