Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Михаил Саакашвили объявил бессрочную голодовку


21.02.2022   17:29


Третий президент Грузии Михаил Саакашвили начинает бессрочную голодовку. Как заявил Саакашвили на судебном процессе по делу 7 ноября, голодовка будет реакцией на обращение с ним режима.

«С сегодняшнего дня я объявляю бессрочную, полную голодовку, эта голодовка - реакция на то, как обращается режим со мной и нашим народом. Мое здоровье имеет далеко не первоочередное значение. Я получил письмо от своего голландского интерниста в связи с этим, он пишет: «повторная голодовка категорически исключена». На фоне вашего уже ослабленного здоровья это приведет к повторному и более сильному стрессу, разрушению метаболизма, электролитов, ферментов и гормонального обмена, что в свою очередь приведет на тканевом и клеточном уровне к таким нарушениям, которые вызовут необратимый летальный исход. Я иду на это. Пусть все увидят, что значит любовь к родине, пусть все увидят, что значит ставить выше свою страну», — заявил Саакашвили .

По его словам, в 2008 году Грузия войну не начинала, а находившаяся тогда у власти команда "Национальное движение" спасла Грузию, и, по его заявлению, сейчас он именно за это наказывается по заданию президента России Владимира Путина.

«Вы видите, что происходит в Украине, и если кто-то глупый или бессовестный сегодня думает, что войну начали мы, я думаю, они должны хорошенько взглянуть на Украину. Мы не начинали войну, мы спасли Грузию, и за это я теперь наказываюсь, и в том числе, за это осуществляется по заданию Путина, существующим режимом и мафиозным кланом осознанно моя инвалидизация и убийство. Заявляю об этом с полной ответственностью. Исходя из этого, хочу сказать, что вы не сможете получить того, чтобы я тихо угас, будто ничего. Вы увидите, если станет необходимо, как с высоко поднятой головой умирают настоящие президенты и настоящие лидеры. С сегодняшнего дня объявляю бессрочную голодовку. Это реакция на то, как режим обращается со мной и нашим народом», — сказал Саакашвили.

Система Orphus




Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна