Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Сотрудники компании «IDS Боржоми» проводят акцию протеста


04.05.2022   14:01


Сотрудники компании «IDS Боржоми» проводят акцию протеста. Они протестуют против новых контрактов, предлагаемых руководством. По их словам, измененные условия контракта адаптированы к новым реалиям, и нет никаких гарантий, что они вернутся к старой зарплате.

В частности, как поясняют работники, в новом договоре дни вынужденного прогула вместо 100% будут компенсироваться в размере 50%, сверхурочной работы — вместо 140% — в размере 125%. По их словам, премиальной системы больше нет.

Работники готовы подписать новые контракты только с оговоркой, что с открытием завода будут возвращены старые условия. Протестующие требуют встречи с руководством, чтобы обсудить эти детали. Кроме того, сотрудники компании просят о встрече с премьер-министром и экономической командой, чтобы детально выяснить, что происходит в связи с «Боржоми».

Напомним, что в связи с санкциями компания «IDS Боржоми» приостановила производство. По данным компании, «IDS Borjomi Georgia» находится в сложной ситуации с момента начала боевых действий в Украине». С 2013 года 60% контрольным пакетом акций «IDS Borjomi» владеет российская «Альфа-групп». Основатель «Альфа-групп» Майкл Фридман попал в список олигархов, попавших под санкции.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна