Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Патриархия Грузии вводит систему аккредитаций для журналистов


28.10.2022   17:02


Патриархия Грузинской православной церкви устанавливает регуляции для представителей СМИ. Как заявил на брифинге глава службы по связям с общественностью Андрия Джагмаидзе, журналисты часто мешают священнослужителям проводить богослужения, ведут себя неэтично и агрессивно.

«В Патриархии принято решение воспользоваться законным правом и, как и другие ведомства и организации, установить соответствующие ситуации регуляции для представителей медиа в пространствах, принадлежащих Патриархии. Что, исходя из необходимости, особенно в большие праздники, подразумевает использование правила аккредитации».

Как заявил Джагмаидзе, Патриархия действует в рамках закона, согласно которому будет заранее информировать общество и СМИ об установленных правилах.

«Помимо того, что в соответствии с внутренним распорядком храма журналисту необходимо занимать место, отведенное для медиа, в некоторых случаях Патриархия оставляет за собой право контролировать вопрос посещаемости», — добавил протоиерей.

Система Orphus



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна