Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО


Россия решила уничтожить Украину

28/11/2021
Сергей Михеев


Путин для себя давно решил – Украину надо уничтожить! Не зря же он постоянно твердит, что «Украина исконно русская земля», «Украина никогда не было суверенным государством» … и последние события на украино-российской границе явно показывают, что Москва готовиться к полномасштабной военной интервенции против Украины.


  • эдуард давыдов генеральный директор бск

В начале ноября информационные агентства разных стран начали публиковать информации о переброске Вооружённых Сил РФ к границе Украины. Вместе с этим, в соцсетях появились подтверждающие видеозаписи, на которых отчётливо видны российские военные эшелоны и автоколонны, которые перевозят военную технику на юг и запад России. В сентябре прошли Российско-белорусские учения «Запад-2021», и часть военных участвовавших в этих учениях вместо того, чтобы вернуться на места постоянной дислокации, выдвинулись к границе с Украиной. Полученные спутниковые снимки доказывают, что силы 41-й общевойсковой армии после маневров не вернулись на место постоянной дислокации в Новосибирске, а переброшены к границе Украины и соединились с находящимися там другими российскими военными. 1-я Гвардейская танковая армия, базирующаяся под Москвой, также перебросила в сторону Украины своих военных и технику. По имеющимся сведениям, число российских военных, дислоцированных у Границ с Украиной, достигло 100 тысяч.

Российские официальные лица категорически отвергали возможность применения военной силы против Украины и заявляли, что «Россия передвигает свои войска на своей территории, и это не должно никого беспокоить, так как они не несут никакой опасности для других стран». Эти слова Кремля никто всерьёз не воспринял, и лидеры ведущих мировых стран обратились к российскому руководству воздержаться от наращивания эскалации у границ Украины, но, как выясняется, это ни имело никаких положительных последствий.

Москва по сегодняшний день продолжает наращивать войска у границ с Украиной. В соцсетях вновь появились материалы подтверждающие, что переброска российских военных и техники не прекращается и их численность постоянно растёт. Новые фотоснимки и видеозаписи подтверждают, что передвижения российских войск и военной техники в регионы, граничащие с Украиной, продолжаются, и это, в основном, происходит в ночное время. Аналитикам из расследовательской группы «Conflict Intelligence Team» удалось выявить переброску новой техники с Воронежской области, а также передвижение эшелонов из Ставрополья в сторону аннексированного Россией Крыма. Они утверждают, что Москва стягивает к границе Украины военную технику «в настораживающем количестве, которое лишь с натяжкой можно попробовать объяснить перевооружением действующих частей». Эксперты констатируют, что в скором времени численность группировки войск РФ у границы Украины значительно превысит показатели апреля, когда Россия также стягивала войска в приграничные регионы.

«Bloomberg», опираясь на свои источники пишет, что российские войска при поддержке авиации готовятся к возможному нападению на Украину в январе-феврале 2022 года. По мнению издания, готовящееся нападение России также предусматривает дальнейшую длительную оккупацию обширной территории Украины, и для этих целей Россия призвала «десятки тысяч резервистов – масштабы беспрецедентные со времен СССР».

Издание «The New York Times» со ссылкой на американских и европейских официальных лиц сообщило о предупреждении разведки США о том, что остаётся всё меньше времени помешать России вторгнуться на территорию Украины, так как для нападения уже все готово и произойти оно может достаточно скоро. В связи с этим должны быть приняты конкретные шаги, в том числе экономические и военные, для сдерживания Москвы.

В Киеве уверены, что Россия готовится напасть на Украину. Руководитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Кирилл Буданов в интервью «Military Times» заявил, что нападение произойдет в конце января или начале февраля. По словам Буданова, Москва уже сосредоточила на границе более 92 тысяч военнослужащих и продолжает наращивать своё присутствие. Он также отметил, что Москва уже начала психологическую операцию целью которой является дестабилизировать Украину и подорвать ее обороноспособность. Буданов факторами дестабилизации, организованными Россией, назвал протесты против вакцинации; попытку разжечь беспорядки, связанные с экономикой и энергоснабжением; пограничный конфликт между Польшей и Белоруссией.

Скопление российских войск у границ Украины очевидно, имеются неопровержимые этому доказательства – фото и видео материалы, даже спутниковые съёмки, но Москва упорно отказывается от этого и заявляет, что ничего особенного не происходит. Более того, Кремль в своём духе обвиняет Киев в наращивании силы на фоне новостей о стягивании войск РФ к границам Украины. По мнению пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова сообщение о готовящемся военном вторжении РФ в Украину может служить ширмой для агрессивных устремлений Киева по силовому решению проблемы Донбасса. «Нагнетание напряженности - это попытка представить РФ как сторону, которая угрожает процессу урегулирования. И, конечно же, нельзя исключать, что это камуфляж для прикрытия агрессивных помыслов, которые могут иметь место в Киеве, имеется в виду агрессивные помыслы в плане желания решить проблему юго-востока Украины силовыми методами»-заявил Песков.

Несмотря на заявления Пескова и других наших «мудрых» правителей, не у кого нет сомнения в том, что наши войска перебрасываются к границам Украины неспроста и нужен малейший повод для разжигания полномасштабной войны. Одним из предлогов нападения может стать размещение военных баз НАТО и ЕС на территории Украины. Страны бывшего СССР Москва рассматривает как сферу своих интересов, и размещение на них вооружённых сил других стран или альянса, для неё категорически не приемлема. Другим предлогом вторжения может стать провокация на Донбассе. Кремль может спровоцировать ситуацию на Донбассе, а затем заявить о «защите граждан РФ», после чего напасть на Украину. Как известно, ранее руководство самопровозглашённых республик обратилось к России с просьбой призывать граждан РФ для прохождения воинской службы по контракту на неподконтрольной Украине территории и, естественно, получило на это согласие. Это дает России подходящий «повод» заявлять о необходимости защиты своих граждан, находящихся на Донбассе.

Ещё одним предлогом нападения на Украину может стать пресловутая «защита русского мира», в этом конкретном случае от «украинских сепаратистов». Под этим предлогом можно вторгаться в любую страну, где проживают русские. Благо наши соотечественники проживают во многих странах, в особенности в странах бывшего Союза, к тому же, по мере необходимости, их численность можно изрядно увеличить, раздав российские паспорта, как, на пример, в Абхазии. В этой связи надо вспомнить слова Путина: «Граница России нигде не заканчивается. Россия - там, где есть русские». Эти слова подтверждают имперские намерения Москвы, и доказывают, что Кремль способен напасть не только на Украину, но и на любую страну, если посчитает, что того требуют интересы России.

Причины и предлоги можно найти разные, в зависимости от ситуации, можно и создать самим, на то и спецслужбы, не раз доказавшие свою «профессиональность» в этом деле. А можно и без всяких причин, не заморачиваясь, как было, например, в Крыму – вторглись, забрали, присоединили и даже не сочли нужным объясниться.

Происходящее на границе Украины можно расценить не только как приготовление к вторжению в эту страну, но и как вызов Западу со стороны России, который грозит обвалом всего мирового правопорядка. Москва идёт на открытую конфронтацию с Западом и предупреждает о неких «красных линиях». 17 ноября Путин, выступая на расширенном заседании коллегии МИД, заявил: «Партнеры наши очень своеобразные и, как бы сказать помягче, поверхностно очень относятся ко всем нашим предостережениям и разговорам о "красных линиях"». Этим Путин прямо заявил, что оставляет за собой право указывать другим странам, в том числе и ведущим мировым странам, что им дозволено, а что - не дозволено. Путин явно старается диктовать свои правила и повестку дня, создавая и постоянно увеличивая напряжённость на Западе. Об этом он открыто заявил на заседании 17 ноября: «Известное напряжение там [на Западе] все-таки возникло…Нужно, чтобы это состояние у них сохранялось как можно дольше…». Это означает- «чем хуже у них, тем лучше для нас».

После захвата и насильственного присоединения Крыма, военного вторжения в Грузию и создания подконтрольных сепаратистских республик Абхазия и Южная Осетия, после создания сепаратистских анклавов в Приднестровье и на Донбассе, Путин решил, что ему всё дозволено и теперь может пойти на захват целой страны – Украины. Путин посчитал, (кстати, и правильно посчитал), что реакция со стороны Запада, и особенно со стороны «Старой Европы», на все эти преступные деяния были недостаточно жёсткими, и решил, что может продолжить свою агрессивную политику, и в очередной раз остаться без всякого наказания. Если ведущие мировые страны не примут адекватные меры, и не смогут предотвратить российское вторжение в Украину, это будет означать капитуляцию перед Москвой и обернётся мировой катастрофой. Окрылённый своей безнаказанностью Кремль на этом не остановится, и пойдёт захватывать очередную страну, а этой страной может оказаться не только страна бывшего Союза, но и страна «Старой» или «Новой» Европы.

* мнения респондентов и авторов статей могут не совпадать с позицией портала "Грузия Online"



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна