Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО


Методы Гитлера и Путина: что переживают украинские дети в российских концлагерях

19/12/2022
Елена Замбелли
независимый эксперт


После оккупации Кремль приступил к депортации жителей этих областей с целью изменить состав населения и привезти в регион новых жителей из других регионов РФ, так как Путин прекрасно понимает, что патриотически настроенных украинцев Кремль долго не сможет держать под оккупацией.

В этом вопросе Путин пошел по стопам другого палача народов - Сталина, который за время своего правления погубил миллионы людей, заморил голодом, расстреливал тысячами, отправил на вечную ссылку, где люди бесплатно работали на комиссаров, на кровавую империю. Как и в случае с крымскими татарами, турками-ахыска, чеченцами и ингушами, Путин решил полностью депортировать жителей, оказавшихся под оккупацией России украинских областей в российскую глубинку, заселение которой является главной задачей кремлевского правительства.

По нашим данным, из оккупированных Россией регионов Украины гражданские лица, женщины и дети массово депортируются на территорию Российской Федерации. В специальных поездах и в специально оборудованных вагонах украинцев отвозят в глубь российской территории на расстояние до 9000 километров. Стало известно, что изначально их перевозили на грузовиках в приграничные с Украиной области РФ, а потом оттуда на поездах отвозили в Хабаровск. Этот регион, приграничный с почти двух миллиардным Китаем, переживает острый демографический кризис, которому нужны новые жители, рабочие руки, чтобы остановить культурную экспансию китайцев.

Как передают украинские правозащитные организации и независимые центры мониторинга последствий российской агрессии против Украины, депортированные украинцы направляются в различные регионы РФ. Там их временно размещают в транзитных палаточных лагерях. Эти лагеря разделяются на две категории: на сектор для взрослых и на сектор для детей и несовершеннолетних. Отнимают детей у украинских семей, и это делается с целью, чтобы в будущем упростить процесс усыновления украинских детей россиянами. У беженцев большие проблемы и с одеждой, так как оккупанты вышвыривали их своих домов глубокой ночью, без предупреждения, не давая времени на сборы. У многих депортированных, в основном у женщин и детей, нет зимней одежды. Среди депортированных украинцев, особенно среди детей, которых содержат в нечеловеческих условиях, распространяются различные болезни, возникшие в результате отсутствия средств гигиены, чистой питьевой воды, качественной еды, а также из-за сырости и холода.

Также среди депортированных из Украины людей, особенно среди детей, были зафиксированы такие инфекционные болезни как иммунодефицит HİV, который приводит к смертельной болезни AİDS. Это является результатом насильственных действий над этими людьми, со стороны российских солдат и наемников различных ЧВК, среди которых преобладают наркоманы со стажем. Также украинцы подвергаются сексуальной эксплуатации. В этом процессе участвуют как специальные бригады конвоя, так и охраняющие концентрационные лагеря наемники.

Из-за того, что среди украинских несовершеннолетних распространены различные кожно-венерологические болезни в точках доставки их обследуют, так как командование уже РФ не знает, как бороться с различными инфекциями, передающимися в основном половым путем, которыми страдают большинство наемников ЧВК.

По информации, среди зараженных ВИЧ очень много недавно мобилизованных российских солдат, которые попали в ряды тех карательных отрядов, которым поручена охрана и обеспечение изоляции от внешнего мира депортированных украинцев. Совершенно здоровые российские военные тоже заражаются в концлагерях после вступления в половой контакт с насильственно депортированными. Недавно мобилизованные российские военные заражаются в концлагерях различными венерическими заболеваниями, после вступления в половой контакт с депортированными. Судя по объемам заказов препарата Невирапина (Nevirapin), который используется в профилактике HİV, можно с уверенностью сказать, что в детских лагерях заражены сотни украинских детей. Пока не поступала информация об умерших от этого вируса детях и женщинах, но судя по численности депортированных и потенциальных жертв насилия, можно с уверенностью сказать, что умершие тоже есть. Принимая во внимание цены на эти препараты и возникший на них дефицит, вряд ли зараженных украинских детей и женщин полноценно лечат.

Концентрационные лагеря для депортированных из Украины разные с точки зрения обеспечения и благоустройства. Те дети, которых собираются передать бездетным российским семьям, содержат в лучших условиях, но основная масса детей просто выживает в нечеловеческих условиях. Гуманитарные организации Запада получили информацию относительно этих лагерей и центров, куда разместили насильственно депортированных украинцев, из анонимного источника, близко знакомого с ситуацией. Но из соображений безопасности его личность и сфера деятельности держится в строжайшем секрете. Учитывая внутреннюю ситуацию в России, в случае раскрытия личности источника, никто не сможет гарантировать его безопасность.

Фактами о насильственной депортации жителей оккупированных регионов Украины владеют почти все неправительственные организации и гражданские активисты. Одна из таких организаций, расположенных во Львове, в своем материале рассказала об этих лагерях и о судьбе подвергшихся депортации людей, сравнивая эти концлагеря с концлагерями нацистов в годы Второй мировой войны, назвав их «Концлагерями XХI века» Гиперссылка на страницу организации: https://www.facebook.com/feministworkshop. Организация также обратила внимание на символ российских оккупантов «Z» и подчеркнула сходство между этой символикой и символикой нацистов. Ссылка на программу: https://www. youtube.com/watch?v=4aw5AVrl5ng.

По сути, после ознакомления с данным материалом, не остается никаких сомнений, что путинские концлагеря мало чем отличаются от гитлеровских, в которых также издевались над людьми, подвергли их сексуальному насилию, избиениям и издевательствам.

Радует то, что этот вопрос находится в центре внимания всех международных правозащитных организаций и международного феминистского движения. В качестве примера можно привести гражданку США Джуне Катрин Миникс (ссылка на её аккаунт в соцсети: https://www.facebook.com/BM1MinixsGirl). На всех международных форумах она поднимает данную тему и старается привлечь внимание и остальных международных организаций к проблемам подвергшихся насилию украинских женщин и детей. Учрежденная и управляемая Джуной Катрин Миникс «Женщины для Украины» (официальная страница организации в соцсети: https://www.facebook.com/womenforukr) с момента своего создания собирает средства для помощи украинцам. Но главная цель организации - держать в центре внимания мировой общественности вопрос пострадавших от войны украинцев, которые подвергаются сексуальному насилию со стороны оккупантов и проведение кампании против эксплуатации украинских детей, их незаконного усыновления и удочерения. Акция в интернете продолжается под лозунгом - хештегом #UAChildrenCamps. Активисты организации и простые волонтеры обращаются ко всем с просьбой, чтобы они содействовали распространению материалов подобного содержания, в которых находит свое отражение боль и страдания беспомощных людей, женщин и детей Украины, подвергшейся агрессии с стороны Путинской России на глазах у всего мира.

Справка:

Джуне Катрин Миникс (June Kathryn Minix) - гражданская активистка (https://www.facebook.com/BM1MinixsGirl), основатель общественной организации «Женщины во имя Украины», которая ведет активную борьбу за защиту прав детей и поднимает с самых высоких трибун проблемы подвергшихся насилию детей и женщин. После начала войны в Украине госпожа Миникс начала грандиозную кампанию и призывала весь мир подключиться к процессу защиты мирных украинцев, особенно женщин и детей, ставших жертвами российской агрессии.

Со страшной болью в сердце вычитывая и просматривая различные контенты, подготовленные из Украины и об украинцах в просторах интернета я натолкнулась на статистику ООН, в которой говорилось, что Россия вошла в мировой топ-5 по количеству новых случаев ВИЧ. По оценке ЮНЭЙДС, в 2021 году в мире произошло около 1,5 млн случаев новых заражений. По подсчётам дата-журналиста Феликса Рихтера на основании докладов этой организации, Россия по приросту инфицированных (3,9 %) находится после Южной Африки (14 %), Мозамбика (6,5 %), Нигерии (4,9 %) и Индии (4,2 %). И все утверждения вышеуказанных организаций, правозащитников, волонтеров, и простых пользователей сети подтвердились.

Не зря говорят, что все возвращается бумерангом. Хаос, посеянный Путиным в Украине как проклятие, облаком накрывает всю его страну и нависает небесной карой над его народом, который молча наблюдает за страшными преступлениям своей власти...

* мнения респондентов и авторов статей могут не совпадать с позицией портала "Грузия Online"



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна