Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО


«Настоящая Россия» из фантазий «русских либералов»

07/04/2022
Давид Хмаладзе


По мере того, как продолжается полномасштабная российская агрессия в Украине и открываются новые чудовищные преступления российских оккупантов, все более бросается в глаза и становится очевидной оторванность от мира и неадекватность т.н. «российской либеральной интеллигенции», той самой, которая считает образцом гражданского протеста кидание пластиковым стаканчиком в путинского полицейского в бронежилете.

Точно также, как бункерный диктатор живет в своей параллельной реальности, в которой «высокодуховной» России противостоят американские геи, украинские фашисты и боевые НАТОвские голуби, точно также русская интеллигенция живет в другой параллельной реальности, где с одной стороны есть «ненасытный тиран» Путин, погрязший в крови и военных преступлениях, а с другой – прекрасный, благородный, с чистыми руками и помыслами, русский народ, который этому диктатору героически противостоит.

Правда противостояние это происходит лишь в головах и фантазиях русских либералов, и не заметно для всего остального человечества, однако это не помешало им организовать целое общественное движение под названием «Настоящая Россия», отрицающее и оправдывающее преступную поддержку российским обществом агрессии против Украины.

Организаторы движения, известные российские культурные и научные деятели, Михаил Барышников, а также Сергей Гуриев и Григорий Чхартишвили (Борис Акунин), сбежавшие за границу от путинского режима, утверждают, что российское государство якобы оккупировано Владимиром Путиным, и русский народ не имеет никакого отношения к принимаемым им решениям, в том числе, конфронтации со всем цивилизованным миром и вводу войск в Украину.

Следует отметить, что за последний месяц в России было проведено уже несколько независимых друг от друга социологических опросов, показавших, что более 80% россиян поддерживает военное вторжение в Украину и полностью одобряет политику Путина. Более того, за это время личный рейтинг российского диктатора вырос на 12% и достиг отметки 83%.

Однако эти цифры не являются убедительными для живущих в мире иллюзий «новых русских интеллектуалов». Они активно раздают интервью в международной прессе, где представляют совершенно другую, созданную в их голове, картину реальности.

Например, находящийся в Лондоне известный русский бизнесмен и ярый противник Путина, Евгений Чичваркин, хотя и не является частью движения «Настоящая Россия», но придерживается похожих взглядов. В интервью украинской журналистке Алесе Бацман он заявил, что 80% россиян выступают как раз-таки против войны и против Путина.

Правда объяснить откуда у него такая информация он толком не смог, приведя в пример лишь некоего своего русского лондонского друга, который из путинского «ватника» всего за месяц превратился в ярого противника войны.

Что ж, убедительный довод. Только не для украинцев, перед глазами которых пьяные русские солдаты разъезжают на танках и расстреливают их родственников и соседей.

Если Чичваркин, Акунин, Гуриев и другие русские либералы не верят статистике, которая, по их мнению, собрана под угрозой репрессий и сфальсифицирована кремлевским режимом, то почему бы им не посмотреть многочисленные видео из России, на которых холеные, краснощекие, с боевым настроем «простые россияне», активно выражают поддержку путинской «спецоперации» и говорят о том, что «всю Украину необходимо поскорее присоединить к России»? Неужели все эти люди тоже раздают интервью «из-за страха перед ФСБ», а вовсе не потому, что всей душой поддерживают фашистскую имперскую идеологию России?

Пока российские интеллигенты льют слезы о том, что «никто в мире больше не захочет ходить на русский балет», в это время жители Мариуполя и других городов Украины едят мышей и пьют воду из луж, чтобы выжить.

Солдаты, которые их поставили на грань жизни и смерти – это те самые «обычные российские граждане», «простые русские ваньки из деревень», которых сейчас оправдывают Акунин, Барышников, Гуриев, Чичваркин и их единомышленники. Если настоящие «хорошие русские» не хотели разрушать Украину и убивать мирных украинцев, то почему они делают это уже больше 40 дней?

Путинский режим формировался в России в течение 20 лет. И за это время крупнейшим протестом против него было т.н. «выступление на Болотной площади» в 2011 году в Москве, на который собралось до 150 тысяч человек. Но что такое 150 тысяч в масштабах 140 миллионов населения России? – это даже не 1%.

Это означает, что все теории русских либералов «о скрытом русском протесте против Путина», это их полнейшая выдумка, ни на чем не основанная фантазия, которую они пытаются выдать за объективную реальность. Путинский режим не стал бы таким агрессивным и безнаказанным, если бы российское общество в течение 20-ти лет не поддерживало и не спонсировало бы его.

Нынешние же антивоенные выступления россиян, состоявшиеся в первые дни агрессии против Украины, вообще нельзя обсуждать всерьез, поскольку они не охватили даже 0,1% российского населения.

Да, существует возможность неожиданного бунта и свержения Владимира Путина, как и в любой другой диктатуре, но это вовсе не означает, что российское общество при этом откажется от идеи захвата и порабощения своих соседей.

К сожалению, Акунин, Барышников, Гуриев и их единомышленники не находят в себе сил, чтобы признать эти очевидные факты, как и то, что нынешнее вторжение в Украину вытекает вовсе не из больной головы Путина, а из формировавшихся веками русских империалистических идей, являющихся, по сути, национальной разновидностью фашизма.

Если «российские интеллигенты» действительно хотят помочь русскому народу избавиться от клейма оккупантов, насильников и убийц, которыми их уже давно считают практически все соседи, а теперь – и весь мир, то им надо в первую очередь признать и осудить русскую имперскую ментальность, а потом переходить ко всему остальному.

Скорее всего Чичваркин, Акунин, Гуриев и др. являются хорошими, честными людьми, которые и вправду мечтают уничтожить путинскую диктатуру и желают помочь Украине. Но, создавая параллельную реальность т.н. «Настоящей России», эти люди выступают сегодня в качестве «полезных идиотов» Кремля, формируя на Западе ошибочное представление о российском государстве и мешая эффективной борьбе против российской агрессии.

Никто не должен путать факты и забывать, что настоящая Россия это: изнасилованные солдатами женщины на глазах их собственных детей, сожженные и разбомбленные ракетами больницы и родильные дома, пьяные солдаты, давящие на танках машины с людьми. Никакой другой «настоящей России» никогда не существовало и на данный момент не существует!

* мнения респондентов и авторов статей могут не совпадать с позицией портала "Грузия Online"



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна