Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО


День России или сущность русского мира

12/06/2022
Сергей Михеев


12 июня в России великий праздник – «День России» (до 2002 года — «День принятия Декларации о государственном суверенитете Российской Федерации»).

Для начала определимся что из себя представляет понятие «Суверенитет». Это стоит сделать, так как многие, не вникая в суть этого понятия, не понимают с чем имеют дела и потому власть легко манипулирует нашим сознанием.


  • Матрона московская сильные молитвы матронушке московской.

Суверенитет — независимость государства во внешних делах и верховенство государственной власти во внутренних делах

Государственный суверенитет — это неотчуждаемое юридическое качество независимого государства, символизирующее его политико-правовую самостоятельность, высшую ответственность и ценность как первичного субъекта международного права, необходимое для исключительного верховенства государственной власти и предполагающее неподчинение власти другого государства, обусловленное правовым равенством независимых государств и лежащее в основе современного международного права.

Уважение суверенитета — основной принцип современного международного права и международных отношений. Закреплён в Уставе ООН и других международных актах.

Иными словами – Россия стала независимой страной. Таким решением мы, не осознавая того, просто вышли из СССР, дав старт процессу разрушения созданного ценой миллионов жизни Союза.

Прошло 22 года со дня принятия декларации. Период в более двух десятилетий в праве можно называть для любой страны как эпоха развития. Тем более, в пору нанотехнологий, за процессом развития которых трудно успевать. Требуется максимальная мобилизация сил и средств для развития соответствующих направлений в производственной отрасли.

Но перед какой реальностью стоим мы – россияне?! Что имели и что имеем на сегодня?

После принятия «Декларации о государственном суверенитете РСФСР» в июне 1990 года, Советский Союз начал рушиться. Да, это Советская Россия начала процесс распада СССР, а не какая-либо другая Республика, как нам вдалбливают до сих пор. Именно мы дали толчок стремлению братским нам народам идти дальше собственной дорогой. По началу мы не замечали - что на самом деле натворили. Все мы были в растерянности от наплыва самостоятельности, завершения эпохи «Железного занавеса». Сорвав этот «занавес» и заглянув по дальше, увидели, что Запад оказывается вовсе не прогнивает, да и люди тоже вроде тоже не злые – живут себе припеваючи и им даже не интересно кто правит страной, главное что бы никто не мешал жить в мире и в радость себе. Однако, когда отдельные республики начали жить лучше (прибалтам повезло больше всех) чем мы, сумели наладить свою экономику, международные отношения, сумели привлечь инвестиции и отстраивать города по современным требованиям, и в это время оглянувшись и увидев на что похожа Россия, начали «рвать и метать» - как это так могло случиться, что «наши браться меньшие» нас обошли?!

Причина проста – оказывается все эти более 70 лет помпезное существование «великого и могучего» проходила за счет этих республик. Все эти годы наши «братья меньшие» кормили нас, Россию, а не наоборот. Главная наша ошибка был в том, что мы себе вбили в голову, что СССР и Россия это одно и тоже. В реальности оказалось, что чем только гордился СССР – космонавтика, ВПК, гостеприимство, исторические ценности, и многое другое – это все есть, но только не в России. У нас – снег, картошка, болото, нефть и газ. Все остальное просто не наше. Однако, если все будет так продолжаться, то мы скоро и Зауралье потеряем, и останемся без газа и нефти.

Мы начали со злости искать причину везде, только не у нас. В наших неспособностях жить лучше, начали обвинять всех во круг, только не самого себя. Начали отнимать то, что по праву нам не принадлежит. Мы просто поставили цель заставить других жить так, как живем сами – в болоте. Не желая выйти их болота, начали затаскивать туда тех, которые вырвались, и что самое главное начали затягивать тех, которые нам протянули руку помощи. Мы поссорились со всеми соседями. Пользуясь их гостеприимством и доброй душой, начали грабить и убивать. Мы умудрились друзей превратить в наших врагов.

Возвращаясь заданному выше вопросу – что имели? – можно ответить смело – ничего. Способствуя развалу СССР, Россия осталась на подобие разваленной избушки с сидящим у порога пьяного мужика с разбитым корытом, который все мечтал найти и поймать золотую рыбку. Долго этот процесс не проходил. Все тот же так ненавистный нам Запад и США дали возможность нашей отчаянной «старушке» оглянуться, вздохнуть. Сидящий у порога мужик, правда уже не любитель выпить, но алчный, сумел найти и поймать заветную золотую рыбку, которая дала возможность отстроить разваленную избу по-современному, с комфортом. Только вот со временем у него аппетит так разыгрался, что, решив не делиться добром, вместо отстраивания избушки начал строить для себя бункер. В последствии и сам превратился в бункерного деда. Что самое страшное, начал угрожать самой рыбке, которая так заботливо пополняла его карманы и удовлетворяла все его невоображаемые прихоти. Бункерный дед уже так далеко зашел, что нашу матушку Россию нарекли фашисткой страной, а русских начали называть рашистами. Мы просто потеряли шанс отстроить свою разваленную избушку. Мы, вопреки предупреждениям, пошли войной против той-же золотой рыбки. В итоге – от нас отвернулся весь цивилизованный мир; на нас наложили санкции, от которых страдаем мы, народ; мы сразу вернулись в 50-е года прошлого века; мы встали перед реальностью что собственного ничего не имеем; нас – россиян – просто начали ненавидеть и называть детоубийцами; мы просто стали изгоями; и что самое главное – минимум на 6-7 поколений нас именно такими и будут считать…

Кому все это было выгодно?! Надо было нам такое будущее для наших детей и внуков?!

Хороший подарок нам преподнес наш бункерный дед.

* мнения респондентов и авторов статей могут не совпадать с позицией портала "Грузия Online"



Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: [email protected]; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна