Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Путин навсегда – год спустя после «обнуления»

12/03/2021
Сергей Михеев


Прошел год после начала спецоперации Кремля под кодовым названием «Конституционные поправки», который состоял из нескольких этапов. 10 марта 2020 года депутат-космонавт Валентина Терешкова предложила отменить ограничения по числу президентских сроков и позволить Владимиру Путину снова избраться на пост президента. После такого предложения Путин «внезапно» принял решение и выступил с заявлением перед депутатами, в котором поддержал обнуление своих президентских сроков, сославшись на то, что в такую трудную минуту он, как «ответственный человек», не может бросить страну и народ с одним условием – на ряду с другими поправками, Конституционный суд должен подтвердить законность обнуления, а вслед за этим народ тоже должен поддержать эту идею. Всё так и произошло - Конституционный суд не нашел никакого противоречия обнуления с Конституцией России и дал свое согласие, а за тем было проведено «Всероссийское голосование», по результатам которого «за» проголосовали почти 80% голосовавших. Совсем как в советские времена. После всего этого не у кого не осталось сомнений, что вес этот спектакль, вес этот фарс был организован для достижения одной цели – бесконечного правления Путина, и что самое главное – «с поддержки населения России».


  • Заказать концентратор кислорода Лонгфиан с доставкой по всей России

Формально все поправки, в том числе и обнуления, приняты, поставленная задача выполнена, цель достигнута – «Путин навсегда». На сегодняшний день Путинскому режиму удалось узаконить беззаконие. Инициаторы обнуления закрывают на эго глаза, для них главное решить вопрос выборов 2024 года и сохранить власть до 2036 года. Очевидно, что с помощью неконституционных поправок Путин пытается решить свою главную проблему — сменяемость власти. Путин старается убедить всех, что сменяемость будет необходима, когда политическая, экономическая и социальная сферы обретут устойчивость, когда государство станет менее уязвимым извне, а такие времена пока не настали, и по сему он просто не имеет права уйти в этот критический период для России.

Но Путин не хочет смирится с тем, что в реальности без сменяемости власти нельзя преодолеть коррупцию, воровство, тотальное гниение системы управления. Он не хочет понять, что страной на протяжении десятилетии не могут управлять одни и те же лица, одна и та же партия. Это порождает безнаказанность, вседозволенность, веру в свою исключительность и незаменимость. В результате правящая верхушка перестает понимать собственный народ и навсегда отдаляется от нее и образуется непреодолимая пропасть между ними. Именно по причине отсутствия процесса смены власти страна становится крайне уязвимой для тех самых внешних воздействий, на которые так сетует сам Путин. Власть имущие не хотят понять, что прогнившая, коррупционная система власти не может обеспечить сильную экономическую основу страны, а также не в силах гарантировать безопасность граждан и страны в целом.

Путин через «обнуление» получил дополнительные полномочия, которые еще больше усиливают президентскую власть, делая ее почти безграничной. Он получил контроль над судьями и правительством. Согласно поправкам, президент осуществляет общее руководство работы правительства, а премьер-министр только организует его работу, исходя из поручений президента. Президент сможет назначать и отправлять в отставку ряд министров, прежде всего силового блока - то есть глав Минобороны, МЧС, МИДа, Минюста, МВД. Остальных будет предлагать премьер, а утверждать - депутаты. Путин так же сможет инициировать увольнение членов Конституционного и Верховного судов, включая председателей и их заместителей.

После того как Путин обеспечил себе право на бесконечное правления и максимально увеличил свои полномочия с помощью незаконных Конституционных поправок, он стремительно и настойчиво стал отбирать права у граждан страны, без чего немыслимо существование демократического общества. Он отменил право на выбор, право на справедливость, право на выражение, право на инакомыслие, оставил лишь право на служение созданному им тоталитарному режиму.

Практический ежедневно вводятся все новые и новые ограничения и запреты. Путин просто хочет полностью подчинить себе народные массы и окончательно подавить в них дух сопротивления. С этой целью все более репрессивным становится государственная машина, которая беспощадно расправляется со своими гражданами. Пример того самосожжение в Нижнем Новгороде у здания УВД главного редактора независимого издания Koza.Press журналистки Ирины Славиной, которая оставила предсмертное послание – «В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию». Ее убила власть, беспощадная, бесчеловечная, жестокая система, созданная Путиным, которая, во имя удержания у власти действующего президента навечно, уничтожает все на своем пути, калечит и губит жизни собственного народа. Еще одна жертва обнуления - Алексей Навальный. Можно с уверенностью сказать, что без обнуления Путин не решился бы на отравление Навального. Теперь него руки полностью развязаны, и он решил убрать своего главного оппонента, а когда не получилось с отравлением, он спокойно упрятал Навального за решётку. Палач осудил жертву – цинично и жестоко.

Силовики, убедившись, что покровитель будет править вечно, уверовали в свою безнаказанность и вседозволенность и начали открыто терроризировать народ. Приведу лишь один пример: в связи с январскими акциями в поддержку Навального по всей стране число задержанных составило от 10 до 12 тысяч человек, среди них сотни журналистов, избиты сотни людей, в том числе несовершеннолетние и пожилые, по политическим мотивам возбуждено десятки уголовных дел. Такого не было со времён Сталина и эти действия силовиков имели показательный характер, чтобы было ясно всем – режим ни за что не допустит выражения протеста, у народа такого права нет.

Что касается самих январских акции, то они проходили не только в поддержку Навального. Люди протестовали против беззакония, творимого Путинским режимом. Акции протеста прошли по всей России одновременно в 190 городах. Около половины протестующих в первый раз принимали участие в протестных мероприятиях. Людям стало ясно, что для правительства, во главе с Путиным, главное удержать власть любой ценой, а получив желаемое обнуление они попросту забыли о народе и стали заботиться лишь об укреплении власти, во имя улучшения и сохранения лишь собственного благосостояния.

Такая беспрецедентная власть у нашего президента побудила желание встать над законом не только в России, но и на международном уровне. То, что для России международные договора и соглашения лишь бумажка, этим уже никого не удивишь. Однако, чтобы как-то оправдать наш международный беспредел, по инициативе лично Путина, в Конституцию внесли положение, которое позволяет России не выполнять решения международных органов. Получается, что Российские законы превыше международных, в том числе и решениий Европейского суда по правам человека, которые благодаря этому новому путинскому положению стали необязательными к исполнению для российского правосудия. Такая норма в Конституции еще один шаг в сторону от цивилизованного общества и ведет к отчуждению нашей страны на мировой арене.

Куда более опасна для России еще одна конституционная инициатива Рутина «о поддержке соотечественников за рубежом», которая подтверждает право России отстаивать их права и защищать интересы в любой точке земного шара, вплоть по необходимости применения соответствующих сил и средств. На простом языке это означает, что под предлогом защиты соотечественников Россия заведомо, по собственной законодательной базе, оправдывает использование вооруженных сил в любой точке земного шара. Таким образом, в Конституции России Путин своей инициативой фактический узаконил вооруженное вторжение на территорию суверенных государств. А то, что у других государстве есть своя конституция, свои национальные интересы, своя внешняя и внутренняя политика, для Президента России не имеет никакого значения.

Подытоживая прошедший год с момента «обнуления» можно сказать, что проявляются контуры весьма пессимистической картины. Ситуация в стране стремительно ухудшается, цены повышаются, безработица растет, доходы населения уменьшаются, уровень жизни падает, лишь высокопоставленные чиновники и приближенные к ним бизнесмены, за счет народа, чувствуют себя прекрасно. На международной арене за этот период для России ситуация значительно ухудшилось. Путинский режим на ряду десятков разных международных политических и экономических санкций, видимо для разнообразия, умудрился получит также спортивные санкции. Видимо после «обнуления» Путин уже не считает нужным прикрываться маской «правителя демократического типа». Ему безразлично что думает Российский народ, как запад реагирует на его действия. Он думает, что получил безграничную власть навечно и ему уже ничего не угрожает. Тем временем наша страна окончательно оформилась как авторитарная и стремительно мчится к диктатуре. Что же касается перспектив – если ничего не изменится, то «мечтать о хорошем» можно забыть и, к сожалению, забыть на долго.

* мнения респондентов и авторов статей могут не совпадать с позицией портала "Грузия Online"


Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна