Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

COVID-19 – кто открыл «ящик Пандоры»?

10/08/2021
Сергей Михеев


Несмотря на попытки учёных всего мира обуздать пандемию, пока не очень-то получается справляться с этим непредсказуемым смертоносным вирусом. Уже приходится бороться с четвёртой волной COVID – 19, и не известно сколько ещё «волн» придётся пережить. Проблема заключается в том, что до сих пор не могут установить реальное происхождение этого смертоносного вируса – имеем дело с природным происхождением, или он выведен искусственно, в лабораторных условиях. Споры по этому поводу не утихают и активно продолжаются по сей день. Продолжаются взаимные обвинения и упрёки между странами в распространении вируса, но достоверных данных ни о происхождении, ни о распространении, так и не существует.

Недавно в Telegram-канале «Генерал СВР» (https://t.me/s/generalsvr) появилась шокирующая информацией о происхождении COVID – 19 в двух частях. Из материала, опубликованного 5 августа, следует, что первоначальный штамм смертоносного вируса, угрожающий всему живому на планете, и вакцина к нему, которая впоследствии стала называться "Спутник V", созданы у нас – в России, в лаборатории Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» ещё в 2019 году.



В данной статье также описывается предыстория её распространения. В частности, говорится о том, что в конце 2018-начале 2019 года между Россией и Китаем возникли разногласия по поводу международного наркотрафика из Китая через Россию. Китай стал игнорировать интересы России. В частности, автор статьи, описывая предысторию, пишет следующее: «На территорию России с Китая контрабандным путем завозят огромное количество дешёвых и доступных синтетических наркотиков китайского производства. Часть поставок согласована китайским и российским руководством и под контролем ФСБ уходит трафиком через Россию в Европу, некоторые страны Африки (там контроль у ЧВК Пригожина), Южной Америки (бартер на кокаин), а также в страны, которые входили в состав СССР».

Камнем преткновения в двусторонних отношениях стала та часть наркотиков, которая на территорию России ввозилась китайцами вне ведения ФСБ. Вскоре уже китайские наркотики перестали быть локальной проблемой, на что ФСБ изначально закрывали глаза. Дешевые наркотики начали распространяться по всей России. Бесконтрольный поток наркотиков породил в нашей стране тяжёлое, катастрофическое положение в части распространения наркомании, особенно среди молодёжи, в том числе и среди школьников, что привело к значительному росту смертности. Российская власть постаралась уладить проблему мирно с китайской стороной, но ничего не вышло, более того – китайцы демонстративно стали игнорировать требования российской стороны, а объёмы поставок росли.

Так как эти вопросы курировал ФСБ, то им и расхлебывать. В отмщении, Россия, разумеется под контролем ФСБ, начала поставлять в Китай героин и кокаин по демпинговым ценам, но китайцы быстро перекрыли каналы. После этого отношения китайской власти лично к Путину стали носить пренебрежительный характер, а такое не прощается. В результате, отношения между руководством Китая и России еще более усугубились и было принято решение отомстить обидчикам по полной.

Из статьи следует, что идею, проучить китайские власти с помощью биологического оружия - вируса, созданного в «Векторе» - после заседания Совбеза, прошедшего 9 мая 2019 года, выдвинул Николай Патрушев. В обсуждении принимали участие Путин, Патрушев, Бортников, Шойгу и Нарышкин. Патрушев предложил использовать вирус, который, по данным от его создателей, «…был создан в расчете на использование в Китае и странах Юго-Восточной Азии…». В отчете указывалось, что вирус был разработан против определённых этнических групп. Трудно предположить, как это должно было сработать, но по предоставленным расчетом, смертность у целевой этнической группы должно было составить от 5 до 8%, а у других групп - менее 3%. Однако в доказательство этой версии, в информациях, которые распространялись в первые дни, указывалось, что вирус в разных регионах планеты «работает» по-разному. По данным создателей, на которые ссылался Патрушев, эпидемия должна была продлиться от 3 месяцев до полугода. По замыслу Патрушева это должно было вызвать мощный политический и экономический кризис в регионе и создать серьёзные проблемы для власти Китая.

Идея понравилась Путину, и он санкционировал проект. Дальше, как говорится, было дело техники и вирус был доставлен в Китай. По версии авторов статьи, сотрудники российского посольства в Иране, пообещав финансовую и политическую поддержку, привлекли руководство КСИР (Корпус стражей исламской революции - элитное иранское военно-политическое формирование, созданное в 1979 году с поддержки СССР из военизированных отрядов исламских революционных комитетов, сторонников лидера иранских шиитов великого аятоллы Хомейни. Принимало активное участие в ирано-иракской войне, а также в создании организации «Хезболла». Официально является частью вооружённых сил Ирана. Негласно поддерживается Россией. Ряды стран - США, Израиль, Саудовская Аравия и Бахрейна признают КСИР террористической организацией – ред.) к участию в спецоперации и передали разведке КСИР штамм вируса и то, что они назвали «вакциной», для дальнейшей передачи китайской разведке с «легендой» получения образцов по своим связям в Ираке из якобы секретной лаборатории на территории Ирака. В конце августа 2019 нашим разведчикам доложили, что КСИР передала образцы китайской разведке, а китайская разведка передала вирус в институт вирусологии в Ухане.

Однако, оказывается, у нашей разведки по другим каналам поступила иная информация, что КСИР небыли переданы ни вирус, ни то, что называлось «вакциной». Они оказались в иранской биологической лаборатории для исследований, вместо китайской. По словам автора, тут ситуация получила неожиданный поворот.

В материале утверждается, что если проследить за историей появления первых заболевших вирусом в Иране, то они появились в октябре 2019 года, что скорее всего было обусловлено неосторожностью обращения с образцами. Более того, как утверждает автор – «…в начале января 2020 года один из сотрудников иранской лаборатории передал штамм вируса и "вакцину" своей знакомой, канадской ученой, доктору иммунологии Форуг Хадем, которая улетела из Ирана» в Канаду через Украину на самолёте Боинг 737-800 авиакомпании «Международные авиалинии Украины», выполнявший международный рейс PS752 из Тегерана в Киев. Разумеется, такой факт стал известен иранским спецслужбам и в итоге, после консультаций с Патрушевым, было принято решение – чтобы избежать международного скандала и наличия, а затем огласки происхождения опасного «груза», не снимать с рейса Форуг Хадем, а просто уничтожить самолет. То, что на борту находились ни в чём ни повинные люди, разумеется для Патрушева не являлся аргументом. Тем более, самолет был украинским, и предоставлялось возможность чужими руками за одно и Украине нанести удар.

С учетом истории с Ираном, автор материала сообщает, что операция по заражению китайцев была скорректирована и прошла по линии ГРУ Генштаба МО РФ. В частности, как утверждает автор, с этой целью в Ухань были посланы две группы сотрудников ГРУ, прибывшие в Китай в сентябре и октябре 2019 года, которые заразили сотрудников института вирусологии в Ухане и их родственников. По плану «всё должно было выглядеть, как утечка из института вирусологии». Вторая группа в октябре понадобилась для страховки, так как «…после «работы» первой группы у разведки не было сведений о подтвержденных случаях заражения…». Это, и понятно – случай с Ираном обязывала подстраховаться – с учетом ситуации что не было возможности подтвердить выполнения задания первой группой на 100%, вторая понадобилась чтобы все было сделано наверняка.

В итоге CODVID–19 получил путёвку в свет. Но то, к чему это привело не могли себе представить ни Путин, ни Патрушев, ни создатели вируса. Последствия превзошли ожидания и обернулись катастрофой мирового масштаба. Вирус мутировался. Начал «жить» по своему усмотрению. И если уже существовавшая вакцина, которым были привиты сотрудники ГРУ по операции в Ухане в 2019 году, соответствовало изначальному штамму вируса, то после ее мутации стало непригодной. Если верить предоставленной информации, то Россия практически открыла «ящик Пандоры», уносящий жизни миллионов людей.

Чтобы замести следы происхождения смертельного вируса, осенью 2019 года в лабораторном корпусе Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» был взорван газовый баллон и пожар, последовавший за этим, уничтожил всякие доказательства создания вируса в этом учреждении.

Теперь проясним последствия. Реализация плана, если не считать непредвиденные обстоятельства в Иране, прошла успешно. Но таких последствий ни Путин, ни Патрушев, ни создатели вируса, ни те кто участвовал в разработке и реализации плана, конечно, не ожидали. Последствия превзошли ожидания и обернулись катастрофой мирового масштаба.

В доказательство этой версии можно добавить и факт того, что в России к применению не допускается ни одна другая вакцина кроме отечественных. Откуда такая уверенность в их пригодности? Более того, Россия, выждав время, чтобы не возникли определенные сомнения у других, одна из первых заявила о создании вакцины. С одной стороны, вроде ничего удивительного – Россия та страна, которая имеет возможности позволить себе производить такие препараты. Но сомнения о нашей причастности к появлению этого вируса у других начали появляться после того, когда мы, не имея ни одного заключения клинических исследований, начали доказывать всему миру о высокой эффективности нашей вакцины. ВОЗ исследовав наши вакцины, пришла к выводу, что они неэффективны, и признала их не пригодными в борьбе против пандемии. Однако, путинский режим, решив доказать обратное, на столько был уверен в своей правоте, что запретил в России применять какие-либо вакцины, кроме наших, отечественных, и процесс вакцинации сделал обязательным.

Учитывая все, возникает весьма резонный вопрос – если наши власти не причастны к распространению вируса, и не имели заранее приготовленные антивирусные вакцины, то без всяких клинических исследований откуда такая уверенность в их эффективности?! Тем более, когда реальная ситуация показывает, что в России катастрофически растет не только количество зараженных, но и статистика смертности, вызванная этим вирусом!

В Кремле, видимо, как и с масштабами распространения, так и с эффективностью с вакцины просчитались – не думали, что вирус начнет мутировать, и вакцина изначального штамма вируса станет непригодным.

Информация действительно шокирующая и в неё, с первого взгляда верится с трудом, но внимательно просмотрев факты, приведённые в статье, всё складывается в логическую цепочку. Начнём с того, что всем прекрасно известно о производстве в Китае дешёвого синтетического наркотика, и о контрабандной поставке его в огромных количествах в Россию. Также хорошо известно и о том, что именно из России эти наркотики попадают в другие страны, и этот наркотрафик контролируют российская власть и спецслужбы. Известно и то, что за последнее время наркомания захлестнула всю Россию, её жертвой становится молодёжь, даже школьники младших классов и она стала бедствием для населения страны. Это со своей стороны вызывает возмущение населения и недовольство действиями правящего режима. Также соответствует действительности то, что между Россией и Китаем за последние два года наблюдается похолодание в отношениях, что обе страны стараются не афишировать, но это уже заметно. А что касается Путина, так он действительно спрятался в бункере, и только изредка появляется, приняв беспрецедентные меры предосторожности, и это факт. Соответствует действительности и взрыв в «Векторе», что повлек за собой уничтожение следов создания смертельного вируса. Так, что все приведённые факты в статье имели место в реальности, всё сходится, и собрав воедино можно с уверенностью сказать, что такая версия появления и распространения CODVID–19 вполне имеет право на существование. А главное - в пользу такой версии указывает натура Путина и его ближайшего окружения, которые, ради сохранения власти, готовы пойти на всё. Это те люди, для которых человеческие жизни ничто, и они это доказали в Беслане, с «Курском», с «Норд-остом» и во многих других случаях. Для сохранения власти, по их глубокому убеждению, нельзя «давать слабину», поэтому обязательно должны отплатить обидчику, на этот раз китайцам, но перестарались, и поставили под удар не только обидчиков-китайцев, но и себя и весь мир.

* мнения респондентов и авторов статей могут не совпадать с позицией портала "Грузия Online"


Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна