Грузия Online добавить сайт в избранное наша страница в Facebook наша страница в сети Twitterнаша страница в сети Telegram читайте нас на мобильных устройствах rss лента
  НОВОСТИПОЛИТИКАЭКОНОМИКАОБЩЕСТВОКОНФЛИКТЫОБОРОНАРАЗНОЕАНАЛИТИКАСТАТЬИИНТЕРВЬЮЗАЯВЛЕНИЯВИДЕО

Иванишвили гарантирует свободу российской пропаганды

01/11/2021
Давид Хмаладзе


Находящейся в остром конфликте с гражданским обществом, олигархическое правительство Грузии продолжает провоцировать один международный скандал за другим. В центре внимания – вновь граждане Украины.

На этот раз правящий режим олигарха Иванишвили не пустил в страну одного из самых известных и титулованных журналистов на постсоветском пространстве, украинского гражданина, Дмитрия Гордона и его жену Алесю Бацман. Они прилетели в Тбилиси и несколько часов провели в аэропорту, после чего пограничники сообщили, что им отказано во въезде в Грузию, и они должны вернуться в Киев ближайшим рейсом.

Нет сомнений в том, что указание не пропускать Гордона поступило с самой верхушки грузинской власти, непосредственно от олигарха Бидзины Иванишвили, контролирующего все сферы управления страной, и связано это с профессиональной деятельностью и гражданской позицией украинского журналиста.

Дмитрий Гордон на протяжении многих лет является сторонником демократических сил Грузии. Он неоднократно посещал нашу страну, поднимал проблему российской оккупации, активно выступал против агрессии России в Грузии и в Украине, а сейчас он высказался против незаконного преследования Михаила Саакашвили.

Именно этот фактор напугал олигархическую власть больше всего, ведь Гордон, по его собственным словам, планировал записать интервью с Саакашвили прямо из тюрьмы, а это стало бы большим информационным ударом по нынешнему грузинскому правительству в преддверии второго тура муниципальных выборов.

В то время, как широко известные, авторитетные и уважаемые журналисты негласно объявляются олигархическим режимом персонами нон-грата, то для российских пропагандистов всех мастей путь в Грузию открыт.

Так, недавно известная российская пропагандистка Дарья Асламова несколько недель беспрепятственно колесила по нашей стране, встречалась с кремлевской «пятой колонной», и строчила в Москву лживые репортажи о том, как Грузия страдает от «нашествия мусульман» и «мечтает о возврате в СССР».

Асламова, которая является одной из старейших, наиболее лживых и беспринципных российских пропагандисток, активно поддерживала российскую оккупацию в Абхазии и Цхинвальском регионе, выступала ярым сторонником военной агрессии России против Грузии. Много раз она незаконно посещала как Сухуми, так и Цхинвали, и даже призывала Кремль ввести жесткие санкции против нашей страны, чтобы, как она выразилась, «грузины взвыли от голода».

И вот этот человек был беспрепятственно пропущен в Грузию олигархическим режимом, как и другие видные российские пропагандисты: Ольга Скабеева, Владимир Познер. Для олигархической власти они более идейно близки, чем прозападный украинский журналист Дмитрий Гордон.

В то время, как грузинское Правительство называет Михаила Саакашвили «злостным нарушителем государственной границы», десятки тысяч всевозможных российских «пропагандонов» и «крымнашистов» ежегодно незаконно посещают оккупированную Абхазию, а потом приезжают в Тбилиси, не неся за это абсолютно никакой ответственности.

Очевидно, что такая политика проводится грузинскими властями намеренно. Они приучают грузинское население к тому, что русским дозволено больше, чем всем остальным, и их беспредел будет оставаться безнаказанными, в то время как представители других стран, или враги олигарха, будут отвечать по полной строгости закона. Это типичное поведение оккупационного режима.

Иванишвили со своей бандой прикормленных ручных политиков изначально являлся кремлевским коллаборационистом в своей собственной стране. Но теперь этот факт стал очевидным даже для его бывших сторонников.

Сегодня гражданское общество Грузии борется не просто за освобождение незаконно арестованного Михаила Саакашвили. Это принципиальный вопрос, борьба за честь и достоинство всего грузинского народа, против агрессии и унижений, которые осуществляет Кремль руками своей марионетки, миллиардера Бидзины Иванишвили.

Каждый человек в любой точке мира, кто сочувствует гражданскому обществу Грузии, пожалуйста, поддержите это движение. Расскажите своим друзьям, напишите пост в социальных сетях с тегом #FreeMisha, заставьте политиков в своей стране сделать заявление против беззакония властей, творящегося в Грузии.

Ваше действие, даже самое маленькое, сыграет огромную роль в борьбе грузинского народа за Свободу и Демократию, за освобождения нашей страны от олигархии и оккупации. Какие бы не были трудности и опасности, с международной поддержкой, или без нее, но мы будем продолжать эту борьбу, потому что у нас нет другой Родины, кроме Грузии.

* мнения респондентов и авторов статей могут не совпадать с позицией портала "Грузия Online"


Информационно-аналитический портал Грузия Online
Новости Грузии, эксперты и аналитики о конфликтах (Абхазия, Самачабло), Грузия на пути в НАТО, геополитика Кавказа, экономика и финансы Грузии
© "Грузия Online", 2005, Тбилиси, Грузия,
Дизаин: Iraklion@Co; Редакция:Наш почтовый адрес
При использовании материалов гиперссылка на портал обязательна